الدجاج المشوي بالفلفل الاحمر وبطريقة سهلة ولذيذة
دجاج مشوي بالفرن
مقدم من الشيف نيفين عبد العزيز
المقادير
دجاجه مقطعة
عصير ليمون
بشر طمطماية
نصف ملعقة كبيرة صلصة
ملعقة صغيرة خل
ملعقة زيت
ماء بصل
2فلفلة حمراء مبشورة
توابل /ملح وفلفل اسمر وبابريكا وزعتر مطحون وتوابل دجاج وثم بودر
الطريقة
نحضر طبق ونضع به ماء البصل وبشر الفلفل وعصير الليمون والخل والتوابل والزيت وبشر الطمطماية والصلصة ونخلط كله جيدا
نضع عليه قطع الدجاج ونقلبها بالتتبيلة جيدا ثم نغطيها
تترك بالثلاجة لليله كامله او اربع ساعات ثم وقت الشوى نشعل الفرن على درجة عالية
نحضر صنية وتدهن سمنة او زيت ونضع نصف التتبيلة بقاع الصنية ونرص الدجاج ثم نضع باقى التتبيلة على الدجاج وبالصنية ثم نضعها بمنتصف الفرن وتترك ربع ساعة ثم نهدىء النار
تترك الى ان تشرب كل التتبيلة وتبتدى تحمر من اسفل ثم نطفىء الفرن ونشعل الشواية تحمر ثم نقلبها يحمر الوجه الاخر ونطلعها وبالهنا
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
دجاج مشوي بالفرن
مقدم من الشيف نيفين عبد العزيز
المقادير
دجاجه مقطعة
عصير ليمون
بشر طمطماية
نصف ملعقة كبيرة صلصة
ملعقة صغيرة خل
ملعقة زيت
ماء بصل
2فلفلة حمراء مبشورة
توابل /ملح وفلفل اسمر وبابريكا وزعتر مطحون وتوابل دجاج وثم بودر
الطريقة
نحضر طبق ونضع به ماء البصل وبشر الفلفل وعصير الليمون والخل والتوابل والزيت وبشر الطمطماية والصلصة ونخلط كله جيدا
نضع عليه قطع الدجاج ونقلبها بالتتبيلة جيدا ثم نغطيها
تترك بالثلاجة لليله كامله او اربع ساعات ثم وقت الشوى نشعل الفرن على درجة عالية
نحضر صنية وتدهن سمنة او زيت ونضع نصف التتبيلة بقاع الصنية ونرص الدجاج ثم نضع باقى التتبيلة على الدجاج وبالصنية ثم نضعها بمنتصف الفرن وتترك ربع ساعة ثم نهدىء النار
تترك الى ان تشرب كل التتبيلة وتبتدى تحمر من اسفل ثم نطفىء الفرن ونشعل الشواية تحمر ثم نقلبها يحمر الوجه الاخر ونطلعها وبالهنا
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon