الخميس، 7 سبتمبر 2017

كب كيك بكريمة الذبده والفراوله مقدم من الشيف انتصار الحلانى

اسم الوصفة. كاب كيك بكريمة الزبدة والفراولة
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ربع ساعة
مدة الطهي 25 دقيقة
المقادير
2 كوب دقيق
كوب سكر
نصف كوب لبن حليب
ربع كوب زيت
مل ك بكن بودر. رشة ملح
4 بيض .فانيليا

كريمة الزبدة .ربع كيلو زبدة طرية .كوب سكر بودرة. ربع كيلو فراولة .مل ك نشا .2 مل ك لبن حليب.رشة ملح
طريقة عمل كريمة الزبدة
تضرب الفراولة في الخلاط جيدا ثم تصفى بمصفاة ناعمة للتخلص من البذور . تدوب النشا مع 2 مل ك ماء وتضاف للفراولة وتوضع على نار متوسطة حتى تتماسك .تترك لتبرد بحرارة المطبخ مدة ساعتين .
تضرب الزبدة مع رشة الملح والفانيليا مدة 5 دقائق ثم يضاف السكر البودرة تدريجيا. يستمر الخفق حتى يبيض لون الزبدة ثم تضاف الفراولة تدريجيا معلقة معلقة بمعنى يضاف معلقة وعندما تمتزج مع الزبدة تضاف معلقة ثانية وهكذا. توضع في التلاجة ( البراد) لحين الاستعمال.

طريقة عمل الكاب كيك
يضرب البيض والسكر رشة ملح فانيليا 10 دقائق  ثم يضاف الزيت. الحليب ثم الدقيق المنخول مع البكن بودر. توزع في قالب الكاب كيك وتخبز على درجة حرارة 180 حتى تنضج تترك لتبرد وتزين بكريمة الزبدة
مديرة مجلة فلفل شطه شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon