الخميس، 7 سبتمبر 2017

مخ بانيه مقدم من الشيف مى على

مخ بانيه
مقدمة من شيف مى على
مدة التحضير 30دقيقة
مدة الطهى 15 دقيقة

المكونات
مخ عجالى طازة
خل وعصير لمونة وملح
بصلة وطماطماية وفصين حبهان وورق لورى وملح وفلغل اسود وعود قرفه
للتتبيله توم وملح وكمون وشطة وقرن فلفل اخضر وعصير لمونة
للتغطية دقيق وبيض وبقسماط

الطريقة
نضع على النار ماء يغلى ثم نضع به المخ بهدوء حتى ﻻ يتهرى ثم نصع بالماء خل وملح وعصير لمونة ونتركه يغلى غلوة ثم ننشله من الماء ونقوم بشطفه و نضع ماء مرة اخرى يغلى ونضع به البصل والطماطم والملح والفلفل والحبهان وورق اللورى والقرفه ونتركه لينضج تلت اربع نضج ثم نرفعه من عالنار ونتركه يبرد تماما ونقوم برفع العروق الموجودة فيه باكملها ثم نقطعه قطع مقاسها متوسط ثم نقوم بوضع مكونات التتبيلة بالميكسر ونمزجهم جيدا ثم نضعها على فطع المخ ونتركه لحين وقت القلى بما يعادل ساعتين اقل شئ ثم نقوم بنزع التتبيله منه ونغمسه فالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ونتركه فالتﻻجة من نصف ساعة الى ساعة ثم نقوم بقليه فى زيت غزير وساخن ويقدم وبالف هنا
مدير المجلة شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon