فطائر حلوة بلعجينة المورقة السهلة وحشوة كريمة على طريقتي
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير نصف ساعة
مدة الطهي 20 إلى 30 دقيقة
مقادير العجينة
2 كوب دقيق
نصف مل ص ملح
مل ك خل
2 مل ك زيت
حوالي كوب ماء بارد أقل أو أكثر حسب احتياج الدقيق
لتوريق العجينة .2 مل ك زيت مل ك زبدة .مل ك نشا
مقادير الحشوة .ربع كيلو جبنة كريمي أو جبنة كيري .بيضة .نصف كوب سكر بودرة. 2 مل ك مسحوق الكاسترد .رشة ملح. رشة فانيليا .تخلط المكونات مع بعض وتوضع جانبا
الطريقة
تخلط مكونات العجينة للحصول على عجينة متماسكة وطرية تغطى وتترك لترتاح مدة ربع ساعة. تقطع 8 قطع متساوية .
تفرد كل قطعة تدهن قليلا من خليط الزبدة والزيت والنشا وتوضع فوق بعض ثم تفرد كل القطع سمك 1 سنت تقطع وتحشى بخليط الجبنة ممكن إضافة أي قطع فاكهة تقفل وتوضع على ورقة زبدة ثم تخبز في فرن 180 درجة حوالي 20. تقدم مع صوص الفراولة أو ترش سكر بودرة
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير نصف ساعة
مدة الطهي 20 إلى 30 دقيقة
مقادير العجينة
2 كوب دقيق
نصف مل ص ملح
مل ك خل
2 مل ك زيت
حوالي كوب ماء بارد أقل أو أكثر حسب احتياج الدقيق
لتوريق العجينة .2 مل ك زيت مل ك زبدة .مل ك نشا
مقادير الحشوة .ربع كيلو جبنة كريمي أو جبنة كيري .بيضة .نصف كوب سكر بودرة. 2 مل ك مسحوق الكاسترد .رشة ملح. رشة فانيليا .تخلط المكونات مع بعض وتوضع جانبا
الطريقة
تخلط مكونات العجينة للحصول على عجينة متماسكة وطرية تغطى وتترك لترتاح مدة ربع ساعة. تقطع 8 قطع متساوية .
تفرد كل قطعة تدهن قليلا من خليط الزبدة والزيت والنشا وتوضع فوق بعض ثم تفرد كل القطع سمك 1 سنت تقطع وتحشى بخليط الجبنة ممكن إضافة أي قطع فاكهة تقفل وتوضع على ورقة زبدة ثم تخبز في فرن 180 درجة حوالي 20. تقدم مع صوص الفراولة أو ترش سكر بودرة
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon