الجمعة، 3 فبراير 2017

خبز الكيذر مقدم من الشيف زيزى عامر

كتب بوسى السيد
خبز الكيذر
مقدم من الشيف زيزي عامر
وقت التحضير :ساعه 
وقت الطهي :15 دقيقة 
المقادير
نصف كيلو دقيق جميع الاغراض 
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقه كبيرة سكر
2ملعقه كبيرة زيت 
ربع ملعقة ملح
ماء دافي للعجن 
للتزين 
سمسم 
حليب 
ملعقه نسكافيه 
الطريقة 
 تذوب الخميرة فى السكر مع فنجان ماء دافىء لانعاش الخميرة ثم تضاف الى باقى المقادير ماعدا الماء ونبدأ بالعجن باليد مع مع اضافة الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة وسهلة التشكيل وتلتصق باليد قليلا ونعجن فيها لمدة 10 دقائق على الاقل
 ثم تغطي بكيس بلاستيك وتوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل كور متساويه وندهن وشها حليب ونسكافيه ونتركه تخمر مره ثانيه وتخبز على درجة حرارة 200 درجه لمده 15دقيقه
 مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon