كتب بوسى السيد
خبز الكيذر
مقدم من الشيف زيزي عامر
وقت التحضير :ساعه
وقت الطهي :15 دقيقة
المقادير
نصف كيلو دقيق جميع الاغراض
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقه كبيرة سكر
2ملعقه كبيرة زيت
ربع ملعقة ملح
ماء دافي للعجن
للتزين
سمسم
حليب
ملعقه نسكافيه
الطريقة
تذوب الخميرة فى السكر مع فنجان ماء دافىء لانعاش الخميرة ثم تضاف الى باقى المقادير ماعدا الماء ونبدأ بالعجن باليد مع مع اضافة الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة وسهلة التشكيل وتلتصق باليد قليلا ونعجن فيها لمدة 10 دقائق على الاقل
ثم تغطي بكيس بلاستيك وتوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل كور متساويه وندهن وشها حليب ونسكافيه ونتركه تخمر مره ثانيه وتخبز على درجة حرارة 200 درجه لمده 15دقيقه
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
خبز الكيذر
مقدم من الشيف زيزي عامر
وقت التحضير :ساعه
وقت الطهي :15 دقيقة
المقادير
نصف كيلو دقيق جميع الاغراض
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقه كبيرة سكر
2ملعقه كبيرة زيت
ربع ملعقة ملح
ماء دافي للعجن
للتزين
سمسم
حليب
ملعقه نسكافيه
الطريقة
تذوب الخميرة فى السكر مع فنجان ماء دافىء لانعاش الخميرة ثم تضاف الى باقى المقادير ماعدا الماء ونبدأ بالعجن باليد مع مع اضافة الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة وسهلة التشكيل وتلتصق باليد قليلا ونعجن فيها لمدة 10 دقائق على الاقل
ثم تغطي بكيس بلاستيك وتوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل كور متساويه وندهن وشها حليب ونسكافيه ونتركه تخمر مره ثانيه وتخبز على درجة حرارة 200 درجه لمده 15دقيقه
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon