كتب بوسى السيد
بسبوسة بلقشطة أو في بلاد الشام معمول مد بلقشطة
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 45 دقيقة
المقادير للعجينة
2 ونصف كوب سميد وسط
كوب دقيق
كوب زيت
كوب لبن حليب سائل
نصف كوب سكر
ملعقه كبيره بكنج بودر
2 ملعقه كبيره حليب بودرة
ماء الورد أو فانيليا
الطريقة
يفرك السميد بلزيت حتي يتشرب وتضاف باقي المكونات وتترك ساعة ترتاح
القشطة 2 كوب حليب 5مل ك نشا سكر حسب الرغبة علبة قشطة 2000 غ يخلط المكونات وترفع على نار هادئة حتى يتماسك الخليط تترك نصف ساعة حتى تبرد قليلا
تقسم العجينة نصفين يمد النصف الأول في صينية قطر 355 سنت مدهونة سمنة وتوزع القشطة مع مراعات ترك 1 سنت بعيد عن حواف الصينية
تمد النصف الثاني من العجينة على القشطة ويوزع مل سمنة ومكسرات حسب الذوق تخبز حوالي نصف ساعة على درجة 180 حتى تتحمر الجناب ثم 10 دقائق تحت الشواية لكن الصينية تكون في الرف الأسفل من الفرن
تسقى بلشربات (القطر) البارد تغطى الصينية وتترك لتبرد ساعة ثم تقطع
الشربات 2 كوب سكر 2 كوب ماء ملعقه صغيره عصير ليمون حامض ماء الورد يغلى على النار مدة 100 دقائق فقط ثم يضاف ملعقه كبيره سمن
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
بسبوسة بلقشطة أو في بلاد الشام معمول مد بلقشطة
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 45 دقيقة
المقادير للعجينة
2 ونصف كوب سميد وسط
كوب دقيق
كوب زيت
كوب لبن حليب سائل
نصف كوب سكر
ملعقه كبيره بكنج بودر
2 ملعقه كبيره حليب بودرة
ماء الورد أو فانيليا
الطريقة
يفرك السميد بلزيت حتي يتشرب وتضاف باقي المكونات وتترك ساعة ترتاح
القشطة 2 كوب حليب 5مل ك نشا سكر حسب الرغبة علبة قشطة 2000 غ يخلط المكونات وترفع على نار هادئة حتى يتماسك الخليط تترك نصف ساعة حتى تبرد قليلا
تقسم العجينة نصفين يمد النصف الأول في صينية قطر 355 سنت مدهونة سمنة وتوزع القشطة مع مراعات ترك 1 سنت بعيد عن حواف الصينية
تمد النصف الثاني من العجينة على القشطة ويوزع مل سمنة ومكسرات حسب الذوق تخبز حوالي نصف ساعة على درجة 180 حتى تتحمر الجناب ثم 10 دقائق تحت الشواية لكن الصينية تكون في الرف الأسفل من الفرن
تسقى بلشربات (القطر) البارد تغطى الصينية وتترك لتبرد ساعة ثم تقطع
الشربات 2 كوب سكر 2 كوب ماء ملعقه صغيره عصير ليمون حامض ماء الورد يغلى على النار مدة 100 دقائق فقط ثم يضاف ملعقه كبيره سمن
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon