كتب بوسى السيد
اسم الوصفه كيك قدرة قادر
تقدمه الشيف أماني دندش
مده التحضير..٢٠ دقيقه
مده الطهي 45دقيقه
المقادير
خليط الكراميل
كوب سكر
٢ ملعقه كبيرة ماء
قطعه زبدة صغيرة
مكونات الكريم ..
٤ بيضات
نصف كوب من السكر
ملعقة صغيرة فانيليا
٣ أكواب حليب
مكونات الكيك ...
كوب ونصف دقيق
ملعقتين كاكاو
٤ بيضات
٣/٤ سكر
١/٤ كوب زبده
٣/٤ كوب لبن
كيس بكنج بودر
الطريقه
اسم الوصفه كيك قدرة قادر
تقدمه الشيف أماني دندش
مده التحضير..٢٠ دقيقه
مده الطهي 45دقيقه
المقادير
خليط الكراميل
كوب سكر
٢ ملعقه كبيرة ماء
قطعه زبدة صغيرة
مكونات الكريم ..
٤ بيضات
نصف كوب من السكر
ملعقة صغيرة فانيليا
٣ أكواب حليب
مكونات الكيك ...
كوب ونصف دقيق
ملعقتين كاكاو
٤ بيضات
٣/٤ سكر
١/٤ كوب زبده
٣/٤ كوب لبن
كيس بكنج بودر
الطريقه
يسخن الفرن الى درجة حرارة متوسطه
يجهز قالب كيك احدهم كبير والاخر متوسط
لاعداد الكراميل ضعي قالب الكيك المتوسط علي
النار وضعي السكر والماء والليمون والفانيلا لاعداد
الكراميل واجعلي لونه اقرب للبني ثم ارفعيه من علي
النار ودعيه يبرد قليلا
طريقه الكريم ..
ضعي جميع المكونات في الخلاط او يمكن خفقه بمضرب
بمضرب البيض ثم اسكبيه علي الكراميل الذي سيكون بردت
يجهز قالب كيك احدهم كبير والاخر متوسط
لاعداد الكراميل ضعي قالب الكيك المتوسط علي
النار وضعي السكر والماء والليمون والفانيلا لاعداد
الكراميل واجعلي لونه اقرب للبني ثم ارفعيه من علي
النار ودعيه يبرد قليلا
طريقه الكريم ..
ضعي جميع المكونات في الخلاط او يمكن خفقه بمضرب
بمضرب البيض ثم اسكبيه علي الكراميل الذي سيكون بردت
طريقه الكيك ..
ضعي المكونات السائله في الخلاط او اخفقيها بمضرب البيض
ثم اخلطي المكونات الجافه كاالدقيق والبكنج باودرثم ضعيه
ثم اضيفيها بقدر قليل مع الخفق بمضرب البيض الكهربائى وبعد وصول الخليط الى السمك المناسب للكيك اضيفي الخليط في نفس الصنية وسط سائل الكريم كراميل
ضعي القالب المتوسط داخل القالب الكبير واملئ الفراغ بينهما باالماء حمام ماءثم ضعي القالب في الفرن اتركيها ساعه الا ثلث في الفرن ثم تاكدي من نضج الكيك والكريم كراميل اتركها لتبرد
ودخليها الثلاجه ساعه وبعد ذلك اقلبيها في طبق التقديم
مديرمجله فلفل شطه الشيف بوسي السيد
ضعي المكونات السائله في الخلاط او اخفقيها بمضرب البيض
ثم اخلطي المكونات الجافه كاالدقيق والبكنج باودرثم ضعيه
ثم اضيفيها بقدر قليل مع الخفق بمضرب البيض الكهربائى وبعد وصول الخليط الى السمك المناسب للكيك اضيفي الخليط في نفس الصنية وسط سائل الكريم كراميل
ضعي القالب المتوسط داخل القالب الكبير واملئ الفراغ بينهما باالماء حمام ماءثم ضعي القالب في الفرن اتركيها ساعه الا ثلث في الفرن ثم تاكدي من نضج الكيك والكريم كراميل اتركها لتبرد
ودخليها الثلاجه ساعه وبعد ذلك اقلبيها في طبق التقديم
مديرمجله فلفل شطه الشيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon