الأحد، 26 فبراير 2017

بيكاتا الدجاج بالشمبنيون بطريقه مبتكره من الشيف دينا عادل

كتب بوسى السيد
 بيكاتا دجاج بالمشروم بطريقة جديدة 
مقدمة من  دينا عادل 
مدة التحضير / ٥ دقائق
مدة الطهي / ١٥ دقيقة 
المقادير 
نصف كيلو صدور دجاج رفيعة 
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
100 جرام مشروم مقطع شرائح
5 فصوص ثوم مقطع 
ملعقة سمنة 
ملعقة كبيرة خل 
٢ ليمون 
نصف كوب مياة 
ملح 
فلفل أسود
مقادير تتبيلة الدجاج
٢ ليمون 
خل 
مياة بصل
ملح 
فلفل أسود 
الطريقة 
تخلط مقاديرالتتبيله و نضع الدجاج فيها ثم توضع في الثلاجة 
يوضع الدجاج في طاسة سخنة مدهونة زيت و تقلب الى ان يتغير لونها و تاأخذ صدمة 
نحضر الصوص 
يوضع المشروم في ملعقة السمن ويتبل بالملح و الفلفل الأسود على النار حوالي ٣٣ دقيقه

 ثم يوضع البصل و الثوم و يترك ٣ دقائق 
يوضع عصير الليمون و الخل و المياة و تترك تاخد غلوة ثم يوضع معها الدجاج و تترك حتى تنضج

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon