الثلاثاء، 28 فبراير 2017

خبز الكيذر مقدم من الشيف ناهد هشام

كتب بوسى السيد
الخبز الكيزر 
مقدمة من ناهد هشام 
مدة التحضير45 دقيقة 
مدة الطهى 25 دقيقة 
المقادير
كيلو دقيق
نصف كوب زيت
2 بيضه 
3ملاعق سكر
ملعقه صغيره محسن خبز
ملعقه صغيره خل
كيس خميره فوريه او ملعقه كبيره
نصف ملعقه صغيره ملح
3ملاعق كبيره حليب بودره
ماء دافئ للعجن
سمسم للوجه
(ملحوظه ممكن ان نستبدل الحليب البودر والماء الدافئ بحليب دافئ حسب احتياج العجينه)
الطريقه
 نخلط نصف كوب ماء دافئ مع نصف كوب دقيق مع ملعقة سكر مع الخميره جيدا ونضعهم فى حمام ماء دافئ حتى يتفاعلوا ويرتفعوا
 نخلط باقى الدقيق وباقى المقادير سويا ماعدا الماء ثم نضع عليها خليط الخميره وننزل بالماء الدافئ تدؤيجيا ونعجن حتى تصبح عجينه طريه وناعمه
نتركها نصف ساعه فى مكان دافئ
(انا بدفى الفرن قليلا ثم اغلقه واضع فيه بوله العجين المغطاه بفوطه نظيفه حتى تتحمر
اقطعها قطع فى حجم البرتقاله الصغيره واكورها بيدى وارصها فى صاج مدهون بالزيت 
اترك القطع مغطاه واتركها ترتاح قليلا قبل الخبز
ادهن الوجه بفرشاه بالماء وارشها بالسمسم
 فى فرن متوسط الحراره اخبز الاخبز حتى يحمر وجهه اخرجه وادهن الوجه بفرشاه بالماء ثم ادخله مره اخرى الفرن قليلا حوالى دقيقه
 ثم اخرجه من الفرن

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon