الأحد، 5 فبراير 2017

الكشرى المصرى بكل تكاته مقدم من الشيف ناهد هشام

كتب بوسى السيد
الكشرى المصرى
مقدمة من الشيف ناهد هشام 
مدة التحصير20 
 دقيقة مدة الطهى 30 دقيقة 
2كوب عدس أسود منقوع
2 كوب أرز مصرى
1 كوب شعيرية
مكرونة سباجيتى مسلوقة
مكرونة صغيرة مسلوق
بصلة شرائح
ثوم
طماطم
زيت
كمون ناعم
شطة ناعمة
ملح
فلفل أسود
الطريقه:
 فى اناء على النار نحمر بصله و نضع عليها العدس و معه ماء و فصين ثوم و معلقه صغيره كمون 

يترك حتى يغلى و نزود ماء كل ما يحتاج الى ان ينضج ويراعى ان يكون غير مهرى 
بعد النضج يصفى و نحتفط بماء العدس ثم نرجع العدس مره ثانيه للاناء
ثم يضاف عليه الارز و الشعريه المحمره و نضع الملح و 2 و نصف كوب ماء من ضمنهم ماء العدس اللى احتفظنا به 
يترك على النار اول ما يشرب ماءه تهدىء النار ويترك حتى ينضج.
لعمل الصلصه :
يوضع اناء على النار به قليل من الزيت و نحمر فيها بصله مع ملح و قبل ما تحمر نضع الثوم و نقلب الى ان يتحمر الثوم 

 ثم نضع عصير الطماطم و معه الكمون و نتركه يتسبك
لعمل الدقه:
نضع الثوم فى بوله عميقه مع الكمون و الخل و الليمون و الملح و قليل من الماء
و نسلق المكرونه
 عند التقديم نضع الكشري في طبق التقديم و فوقه قليل من المكرونه و على الوجه البصل الشرائح المحمر و يقدم مع الصلصه والدقه

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon