كتب بوسى السيد
الكشرى المصرى
مقدمة من الشيف ناهد هشام
مدة التحصير20
دقيقة مدة الطهى 30 دقيقة ☺
2كوب عدس أسود منقوع
2 كوب أرز مصرى
1 كوب شعيرية
مكرونة سباجيتى مسلوقة
مكرونة صغيرة مسلوق
بصلة شرائح
ثوم
طماطم
زيت
كمون ناعم
شطة ناعمة
ملح
فلفل أسود
الطريقه:
فى اناء على النار نحمر بصله و نضع عليها العدس و معه ماء و فصين ثوم و معلقه صغيره كمون
يترك حتى يغلى و نزود ماء كل ما يحتاج الى ان ينضج ويراعى ان يكون غير مهرى
بعد النضج يصفى و نحتفط بماء العدس ثم نرجع العدس مره ثانيه للاناء
ثم يضاف عليه الارز و الشعريه المحمره و نضع الملح و 2 و نصف كوب ماء من ضمنهم ماء العدس اللى احتفظنا به
يترك على النار اول ما يشرب ماءه تهدىء النار ويترك حتى ينضج.
لعمل الصلصه :
يوضع اناء على النار به قليل من الزيت و نحمر فيها بصله مع ملح و قبل ما تحمر نضع الثوم و نقلب الى ان يتحمر الثوم
ثم نضع عصير الطماطم و معه الكمون و نتركه يتسبك
لعمل الدقه:
نضع الثوم فى بوله عميقه مع الكمون و الخل و الليمون و الملح و قليل من الماء
و نسلق المكرونه
عند التقديم نضع الكشري في طبق التقديم و فوقه قليل من المكرونه و على الوجه البصل الشرائح المحمر و يقدم مع الصلصه والدقه
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
الكشرى المصرى
مقدمة من الشيف ناهد هشام
مدة التحصير20
دقيقة مدة الطهى 30 دقيقة ☺
2كوب عدس أسود منقوع
2 كوب أرز مصرى
1 كوب شعيرية
مكرونة سباجيتى مسلوقة
مكرونة صغيرة مسلوق
بصلة شرائح
ثوم
طماطم
زيت
كمون ناعم
شطة ناعمة
ملح
فلفل أسود
الطريقه:
فى اناء على النار نحمر بصله و نضع عليها العدس و معه ماء و فصين ثوم و معلقه صغيره كمون
يترك حتى يغلى و نزود ماء كل ما يحتاج الى ان ينضج ويراعى ان يكون غير مهرى
بعد النضج يصفى و نحتفط بماء العدس ثم نرجع العدس مره ثانيه للاناء
ثم يضاف عليه الارز و الشعريه المحمره و نضع الملح و 2 و نصف كوب ماء من ضمنهم ماء العدس اللى احتفظنا به
يترك على النار اول ما يشرب ماءه تهدىء النار ويترك حتى ينضج.
لعمل الصلصه :
يوضع اناء على النار به قليل من الزيت و نحمر فيها بصله مع ملح و قبل ما تحمر نضع الثوم و نقلب الى ان يتحمر الثوم
ثم نضع عصير الطماطم و معه الكمون و نتركه يتسبك
لعمل الدقه:
نضع الثوم فى بوله عميقه مع الكمون و الخل و الليمون و الملح و قليل من الماء
و نسلق المكرونه
عند التقديم نضع الكشري في طبق التقديم و فوقه قليل من المكرونه و على الوجه البصل الشرائح المحمر و يقدم مع الصلصه والدقه
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon