الاثنين، 15 أغسطس 2016

بيكاتا اللحم مقدمه من شيماء حسن

بيكاتا اللحم من الاكلات الايطاليه الجميله المحببه للجميع
مده التحضير :
ساعتان
مده الطهي :30 دقيقة المقاديــــر:
نصف كيلو لحم بتلو مقطع شرائح رفيعه
2 ملعقة كبيرة زيت
دقيق لتغليف اللحم
لتتبيل اللحم:
1 حبه بصل
1 ملعقه صغيره ملح
1/2 ملعقة صغيره فلفل
1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1/4 ملعقة صغيرة بصل بودر
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقه مسترده
لصوص البيكاتا:
بصله صغيره مفرومه ناعم
فص ثوم مفروم ناعم حسب الرغبه
1 ملعقه كبيره دقيق
2 كوب مرق
1/2 كوب كريمه طبخ
ملح
فلفل

الطريقــــــه
  • نتبل شرائح اللحم بالمسترده والبصل المفروم وجميع البهارات وتترك في التتبيله لمده ساعتان أو اكثر
  • ثم تغطى بالدقيق من كل جانب.
  • نسخن الزيت في مقلاه على نار متوسطة، وتحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق على كل جانب وترفع جانباً.
  • في نفس الطاسة نشوح البصل المفروم حتى يكتسب اللون الذهبي.
  • ثم نضيف ملعقة الدقيق المتبقية للبصل، ويقلب ثم نضيف المرق مع التقليب حتى تمام التجانس.
  • ثم نضيف اللحم للخليط، ويترك على نار متوسطة حتى الغليان
  • نضبف الكريمة ويقلب الخليط ثم تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخليط سميك القوام وينضج اللحم تماماً
  • توضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتغطي بالصوص وتزين بالبقدونس حسب الرغبه وتقدم بالف هنا
    مدير مطبخ فلفل شطة: الشيف فاطمه مهني


EmoticonEmoticon