بيكاتا اللحم من الاكلات الايطاليه الجميله المحببه للجميع
مده التحضير :ساعتان مده الطهي :30 دقيقة المقاديــــر:
نصف كيلو لحم بتلو مقطع شرائح رفيعه
2 ملعقة كبيرة زيت
دقيق لتغليف اللحم
لتتبيل اللحم:
1 حبه بصل
1 ملعقه صغيره ملح
1/2 ملعقة صغيره فلفل
1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1/4 ملعقة صغيرة بصل بودر
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقه مسترده
لصوص البيكاتا:
بصله صغيره مفرومه ناعم
فص ثوم مفروم ناعم حسب الرغبه
1 ملعقه كبيره دقيق
2 كوب مرق
1/2 كوب كريمه طبخ
ملح
فلفل
مده التحضير :ساعتان مده الطهي :30 دقيقة المقاديــــر:
نصف كيلو لحم بتلو مقطع شرائح رفيعه
2 ملعقة كبيرة زيت
دقيق لتغليف اللحم
لتتبيل اللحم:
1 حبه بصل
1 ملعقه صغيره ملح
1/2 ملعقة صغيره فلفل
1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1/4 ملعقة صغيرة بصل بودر
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقه مسترده
لصوص البيكاتا:
بصله صغيره مفرومه ناعم
فص ثوم مفروم ناعم حسب الرغبه
1 ملعقه كبيره دقيق
2 كوب مرق
1/2 كوب كريمه طبخ
ملح
فلفل
الطريقــــــه
- نتبل شرائح اللحم بالمسترده والبصل المفروم وجميع البهارات وتترك في التتبيله لمده ساعتان أو اكثر
- ثم تغطى بالدقيق من كل جانب.
- نسخن الزيت في مقلاه على نار متوسطة، وتحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق على كل جانب وترفع جانباً.
- في نفس الطاسة نشوح البصل المفروم حتى يكتسب اللون الذهبي.
- ثم نضيف ملعقة الدقيق المتبقية للبصل، ويقلب ثم نضيف المرق مع التقليب حتى تمام التجانس.
- ثم نضيف اللحم للخليط، ويترك على نار متوسطة حتى الغليان
- نضبف الكريمة ويقلب الخليط ثم تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخليط سميك القوام وينضج اللحم تماماً
- توضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتغطي بالصوص وتزين بالبقدونس حسب الرغبه وتقدم بالف هنا
مدير مطبخ فلفل شطة: الشيف فاطمه مهني
EmoticonEmoticon