من اسرع الحلويات واجملها بلح الشام يقدم اليوم بالطريقه الصحيحه المقرمشه من الخارج ومن الداخل طري ولذيذ
تعرف علي الوصفه معنـــا
مده التحضير : 15 دقيقه
مده الطهــــي :7 دقائق
المقاديـــر...ربع كيلو دقيق
ربع لتر ماء
ربع كوب صغير زيت
1 ملعقه سكر
ذره ملح
فانيلا
3 حبات بيض
السيربنصف كيلو سكر
ربع لتر ماء
نصف كيلو عسل جلوكوز
ذره ملح ليمون
طريقه السيرب
في اناء اضع السكر والماء وعسل الجلوكوز ويوضع علي النار يغلي لمده دقيقتان ثم يوضع ملح الليمون ويترك في التلاجه حتي يبرد تماما
الطريقـــه...
تعرف علي الوصفه معنـــا
مده التحضير : 15 دقيقه
مده الطهــــي :7 دقائق
المقاديـــر...ربع كيلو دقيق
ربع لتر ماء
ربع كوب صغير زيت
1 ملعقه سكر
ذره ملح
فانيلا
3 حبات بيض
السيربنصف كيلو سكر
ربع لتر ماء
نصف كيلو عسل جلوكوز
ذره ملح ليمون
طريقه السيرب
في اناء اضع السكر والماء وعسل الجلوكوز ويوضع علي النار يغلي لمده دقيقتان ثم يوضع ملح الليمون ويترك في التلاجه حتي يبرد تماما
الطريقـــه...
- في قدر علي النار نضع الماء والزيت والسكر والملح ويترك حتي يغلي
- ثم يضاف الدقيق ويقلب بواسطه ملعقه خشب حتي تصبح العجينه مثل الكره
- تفرد العجينه علي الرخامه وتترك حتي تبرد تماما
- توضع العجينه في بوله ويوضع حبه بيض والفانيلا وتقلب جيدا حتي تختفي حبه البيض داخل العجينه تماما
- ثم يضاف حبه البيض الاخري وتقلب حتي تختفي ايضا ثم الثالثه
- تعبئ العجينه داخل كيس حلواني وتقطع بالحجم المرغوب به في زيت بارد
- ثم يوضع الزيت علي نار هادئه مع التقليب حتي تصبح لونها ذهبي
- نخرج بلح الشام من الزيت ثم يوضع في السيرب البارد ويترك لمده خمس دقائق حتي يتشرب من السيرب جيدا ويقدم.
EmoticonEmoticon