الاثنين، 8 أغسطس 2016

عيش باللحمه مقدم من الشيف فاطمه مهني

العيش بلحمه من الاكلات المصريه الشهيره يمكن ان تصنعيه في المنزل بطريقه سهلة جدا

مده التحضير :10دقائق
مده التخمير :ساعه
مده الطهي :10دقائق

المقادير....

اولا العجينه
نصف كيلو دقيق
2ملعقة خميره فوريه
1ملعقه سكر
1ملعقه خل
1ملعقه بيكنج بودر
1ملعقه ملح
1ملعقه زبده او زيت
2ملعقه حليب بودره
ماء دافئ للعجن حسب الحاجه
الحشو....
نصف كيلو لحمه مفرومه
3ملعقه دهن او زبده او زيت
2حبه بصل مفروم
1حبه طماطم
1حبه فلفل
2ملعقه بقدونس مفروم
1ملعقه شبت مفروم
دبس فلفل حار (اختياري)
1ملعقه ملح
1ملعقه كسبره ناشفه
1ملعقه بهارات مشكل
نصف ملعقه فلفل أسود
نصف ملعقه كبه صيني
ربع ملعقه قرفه
الطريقه....
اولا العجينه

  • تضاف كل المكونات الجافه العجينه معا
  • نضع الخل والزبده (الخل والزبده يعطي للعجينه طراوه تصبح اكثر بياضا وطريه بشكل رائع) في كوب ماء دافئ ويقلب ويصب فوق العجين وتعجن واذا احتاج العجين لماء يضاف تدريجيا حتي تتكون عجينه لينه غير لاصقة في اليد
  • تغطي وتترك تخمر ساعه
الحشـــو
  • تخلط جميع المكونات معا وتوضع في الثلاجه لحين الاستخدام
  • عندما تختمر العجينه تقطع كرات وتفرد بالنشابه علي قليل من الدقيق وترص في الصاج ويوضع الحشو ثم يوضع طبقه اخري من العجين وتقفل الجوانب جيدا
  • ثم يرش الوجه بواسطه بخاخ بالماء قليلا ويرش سمسم
  • ثم يخبز في فرن ساخن مسبقا على درجه حراره مرتفعه حتي ينضج ويقدم.


EmoticonEmoticon