الثلاثاء، 23 أغسطس 2016

كفتة العدس التركية مقدمة من الشيف أمل سليمان

كفته العدس التركيه مغذيه جدا جدا
تعرف علي الوصفه معنـــا
مده التحضير : 12 دقيقه

مده الطهــي : 5 دقائق
المقاديــــر...
2 كوب عدس اصفر
4 كوب ماء
3 كوب برغل ناعم
ربع كوب زيت زيتون
بصله مفرومه
1 ملعقه دبس فلفل حار
1 ملعقه دبس طماطم
1 ملعقه كلا من (كمون-ملح-فلفل احمر حار-دبس رمان-عصير ليمون)
نصف باقه بقدونس مفروم
الطريقـــه

  •   يضاف العدس والماء يترك حتى يغلي ويهتري العدس
  • نضيف له 3 كاسات برغل ناعم نطفئ النار ويترك حتى يشرب البرغل السائل
  • في مقلاة نضع زيت الزيتون كمية وفيرة وبصلة مفرومة ناعم ودبس الفليفلة الحارة و  دبس البندورة و نشوحها 7 دقائق
  • نضيفها فوق البرغل والعدس ونضيف التوابل ونعجن كل المكونات ببعض
  • ثم نضيف  البقدونس  ونعجن بالايد حتى تتماسك الكفتة ونشكلها كما في الصورة وتقدم وألف صحة .
    مدير مطبخ فلفل شطة: الشيف فاطمه مهني


EmoticonEmoticon