الاثنين، 15 أغسطس 2016

السمان المشوى مقدم من شيف مى على

السمان المشوي من الاكلات الاسكندرانيه الجميله جدا
تعرف علي الوصفه معنـــا

مده التحضير :ليله كامله
مده الطهي : 30 دقيقه
المقاديـــــر

سمان العدد حسب الرغبه
1 حبه بصل
2حبه طماطم
1علبة زبادى
3 ملعقه خل
3 ملعقه كاتشب
3 ملعقه مسترده
3 ملعقه صوص الباربيكيو
عصير ليمونه
ملعقه صغيره كلا من (ملح وفلفل وبهارات لحمة وزنجبيل وقرفة وبابريكا وروزماري)
الطريقـــــة

  • نقوم بغسل السمان جيدا بالملح والخل والدقيق والماء ثم نقوم بشق الضهر بواسطة مقص اامطبخ
  • ثم نقوم بضغط عظام السمان حتى تكون السمانة مفرودة خالص
  • ثم نقوم بضرب جميع المكونات السابقة فى الخلاط جيدا
  • ثم تضاف على السمان ونتركها فى هذه التتبيلة ليلة كاملة
  • ثم نقوم بتسخين الجريل او مقلايه تيفال على النار مع مسحها ببعض الزيت ونتركها حتى تسخن جيدا
  • وننزل بالسمان لياخذ صدمة وياخذ لون الشوى الجميل
  • ثم نرصه فى صنية الفرن ونتركه فى الفرن حوالى تلت ساعة لتمام النضج وبالهنا والشفا
مدير مطبخ فلفل شطة: الشيف فاطمه مهني


EmoticonEmoticon