السمان المشوي من الاكلات الاسكندرانيه الجميله جدا
تعرف علي الوصفه معنـــا
مده التحضير :ليله كامله
مده الطهي : 30 دقيقه
المقاديـــــر
سمان العدد حسب الرغبه
1 حبه بصل
2حبه طماطم
1علبة زبادى
3 ملعقه خل
3 ملعقه كاتشب
3 ملعقه مسترده
3 ملعقه صوص الباربيكيو
عصير ليمونه
ملعقه صغيره كلا من (ملح وفلفل وبهارات لحمة وزنجبيل وقرفة وبابريكا وروزماري)
الطريقـــــة
تعرف علي الوصفه معنـــا
مده التحضير :ليله كامله
مده الطهي : 30 دقيقه
المقاديـــــر
سمان العدد حسب الرغبه
1 حبه بصل
2حبه طماطم
1علبة زبادى
3 ملعقه خل
3 ملعقه كاتشب
3 ملعقه مسترده
3 ملعقه صوص الباربيكيو
عصير ليمونه
ملعقه صغيره كلا من (ملح وفلفل وبهارات لحمة وزنجبيل وقرفة وبابريكا وروزماري)
الطريقـــــة
- نقوم بغسل السمان جيدا بالملح والخل والدقيق والماء ثم نقوم بشق الضهر بواسطة مقص اامطبخ
- ثم نقوم بضغط عظام السمان حتى تكون السمانة مفرودة خالص
- ثم نقوم بضرب جميع المكونات السابقة فى الخلاط جيدا
- ثم تضاف على السمان ونتركها فى هذه التتبيلة ليلة كاملة
- ثم نقوم بتسخين الجريل او مقلايه تيفال على النار مع مسحها ببعض الزيت ونتركها حتى تسخن جيدا
- وننزل بالسمان لياخذ صدمة وياخذ لون الشوى الجميل
- ثم نرصه فى صنية الفرن ونتركه فى الفرن حوالى تلت ساعة لتمام النضج وبالهنا والشفا
EmoticonEmoticon