كيكه الرواني ايضا تسمي كيكه البسبوسه خليط رائع بين الكيك وجوز الهند هشه ورطبه ورائعه
تعرف علي الوصفه معنا
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهى 35 دقيقة
المقادير...
110 جرام دقيق أبيض
30 جرام دقيق سيمولينا
125 جرام سكر خرز
4 بيضات
معلقة فانيليا
معلقة بيكنج بودر
ملعقتين مربى النوع المفضل
مقادير السيرب
1 كوب سكر
2 كوب ماء
2 معلقة عسل جلوكوز
عصير ليمونة
فانيليا
الطريقة
تعرف علي الوصفه معنا
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهى 35 دقيقة
المقادير...
110 جرام دقيق أبيض
30 جرام دقيق سيمولينا
125 جرام سكر خرز
4 بيضات
معلقة فانيليا
معلقة بيكنج بودر
ملعقتين مربى النوع المفضل
مقادير السيرب
1 كوب سكر
2 كوب ماء
2 معلقة عسل جلوكوز
عصير ليمونة
فانيليا
الطريقة
- يضرب البيض جيدا مع السكر والفانيليا لمدة ربع ساعة ثم ننخل الدقيق والبيكنج بودر ونقلب معهم دقيق السيمولينا ويوضع على خليط البيض بهدوء مع التقليب باحتراس من الأسفل إلى الأعلى حتى نحافظ على الهواء داخل العجين
- ثم نصب الخليط فى صينية مقاس 22 بعد دهنها وتعفيرها بالدقيق ثم تدخل فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة حتى النضج
- نحضر السيرب بأضافة السكر والماء والعسل فى وعاء على النار حتى الغليان ثم نضع عصير الليمون ويترك يغلى مدة 4 دقائق ثم نضع الفانيليا ويرفع عن النار
- عندما يبرد ويصبح دافئا يصب على الكيك الدافئ أيضا ويدهن وجه الكيك بملعقتين المربى ويجمل بجوز الهند ويقطع ويقدم بالهنا والشفا
مدير مطبخ فلفل شطة: الشيف فاطمه مهني
EmoticonEmoticon