كتب شيماء حسن
مدة التحضير ساعتان
مده الطهي 10 دقائق
المقادير
كيلو دقيق
باكو بكينج بودر
حليب
كوب الا ربع سمنه
بيضتان
ملعقه كبيره خميره فوريه
ملعقه سكر
رشه ملح
فانيليا
للصوص الأبيض:
جبنه كريمي
ملعقتان سكر بودر
2ملعقه صغيرة حليب
ملعقتان زبده
سكر حسب الرغبه
للصوص الشيكولاته:
كوب حليب
ملعقتان كاكاو
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
لصوص التوفي:
كوب سكر
2 ملعقة ماء
2 ملعقة قشطه
قطعه زبده
الطريقه
هنخلط الدقيق مع اابكينج بودر ورشة الملح
ونتركهم جانباً
في الخلاط الكهربائي نضع كوب حليب دافيء مع ملعقه كبييره خميره فوريه وملعقه سكر وبيضتان والفانيليا وكوب الاربع سمنه ونخلطهم جيداً ثم نضعهم علي الدقيق والبكينج بودر ورشه ملح ونعجن جيداً
ممكن اضافه ماء دافئ إذا احتاجت العجينه ونعجن للحصول علي عجينه ناعمه وملساء ونغطيها ببلاستك ونسيبها تخمر ساعه تقريبا حتي يتضاعف حجمها
يمكن تقسيمها إلى 2 ثم نفرد كل جزء مستطيل وندهن زبده بدرجة حراره الغرفه ونرش سكر مخلوط مع قرفه وقليل من الماء حتى يصبح شبه الرمل المبلول ونلف المستطيل روول زي السويسرول ونقطعها حلقات متوسطه الحجم ونرص في صواني الخبز مدهونه زبده ونتركها تخمر مره اخري ونغطيها ببلاستك ثم ندخلها فرن ساخن حتى تمام النضج
نتركه يبرد قليلاً ونغطيه بفوطه نظيفه جافه
لتحضير الصوص الابيض
نخلط جميع المقادير بالمضرب يمكن اضافه عصرة ليمون بتعطي نكهه جميله ونضيف السكر حسب الرغبه.
ونخلط الحليب مع الكاكاو والسكر جيداً جفي الخلاط الكهربائي ثم نضع الزيت قليلاً قليلاً حتى الحصول على القوام المطلوب
لصوص توفي كوب سكر نضعه مع ملعقتان ماء علي النار حتى يصبح لونه بني نضع ملعقتان قشطه ونقلب سريعاً ونضيف قطعة زبده ويقلب حتى تمام الامتزاج
مدير مجله فلفل شطه شيف بوسي السيد
مدة التحضير ساعتان
مده الطهي 10 دقائق
المقادير
كيلو دقيق
باكو بكينج بودر
حليب
كوب الا ربع سمنه
بيضتان
ملعقه كبيره خميره فوريه
ملعقه سكر
رشه ملح
فانيليا
للصوص الأبيض:
جبنه كريمي
ملعقتان سكر بودر
2ملعقه صغيرة حليب
ملعقتان زبده
سكر حسب الرغبه
للصوص الشيكولاته:
كوب حليب
ملعقتان كاكاو
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
لصوص التوفي:
كوب سكر
2 ملعقة ماء
2 ملعقة قشطه
قطعه زبده
الطريقه
هنخلط الدقيق مع اابكينج بودر ورشة الملح
ونتركهم جانباً
في الخلاط الكهربائي نضع كوب حليب دافيء مع ملعقه كبييره خميره فوريه وملعقه سكر وبيضتان والفانيليا وكوب الاربع سمنه ونخلطهم جيداً ثم نضعهم علي الدقيق والبكينج بودر ورشه ملح ونعجن جيداً
ممكن اضافه ماء دافئ إذا احتاجت العجينه ونعجن للحصول علي عجينه ناعمه وملساء ونغطيها ببلاستك ونسيبها تخمر ساعه تقريبا حتي يتضاعف حجمها
يمكن تقسيمها إلى 2 ثم نفرد كل جزء مستطيل وندهن زبده بدرجة حراره الغرفه ونرش سكر مخلوط مع قرفه وقليل من الماء حتى يصبح شبه الرمل المبلول ونلف المستطيل روول زي السويسرول ونقطعها حلقات متوسطه الحجم ونرص في صواني الخبز مدهونه زبده ونتركها تخمر مره اخري ونغطيها ببلاستك ثم ندخلها فرن ساخن حتى تمام النضج
نتركه يبرد قليلاً ونغطيه بفوطه نظيفه جافه
لتحضير الصوص الابيض
نخلط جميع المقادير بالمضرب يمكن اضافه عصرة ليمون بتعطي نكهه جميله ونضيف السكر حسب الرغبه.
ونخلط الحليب مع الكاكاو والسكر جيداً جفي الخلاط الكهربائي ثم نضع الزيت قليلاً قليلاً حتى الحصول على القوام المطلوب
لصوص توفي كوب سكر نضعه مع ملعقتان ماء علي النار حتى يصبح لونه بني نضع ملعقتان قشطه ونقلب سريعاً ونضيف قطعة زبده ويقلب حتى تمام الامتزاج
مدير مجله فلفل شطه شيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon