كتب بوسى السيد
الفته بالخل والثوم من الاكلات الاسكندرانيه الاصيله مذاقها لذيذ جدا ومميز
فته بالخل والثوم
مقدمه من شيف شيماء حسن
المقادير
كيلو لحمه موزه
1 بصلة وسط
حبهان
مستكه
ورق لورا
ماء
ملح
فلفل
ملعقة سمن
بهارات شوربة (حسب الرغبة)
2 كوب ارز مصري مغسول
ملعقه سمن
2 كوب مرق أو ماء
ملح
6 فص ثوم مفروم ناعم
ملعقة سمن
خل أبيض
ملح
رغيف خبز مقطع مكعبات
ملعقه سمن
الطريقه:
يتم سلق اللحم مع اضافه الحبهان واللورا والمستكه والبصل والبهارات
يتم تسويه الأرز بإضافة الماء والسمن والملح وتركه حتى يتشرب على نار مرتفعه ومن ثم تخفيض النار حتى تمام النضج
يشوح الثوم في السمن حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف إليه الخل وقليل من الملح ونتركه يغلي دقيقة ونغلق النار
نشوح قطع الخبز في السمن حتى تصبح ذهبية اللون ونتركها جانباً
عند التقديم نضع الخبز في القالب ونضيف له ملعقتين من الخل والثوم ويقلب جيداً ثم نضيف الأرز ويسقي بقليل من المرقه
يخلط الخل والثوم بربع كوب مرقه ويوضع على وجه الارز
تحمر اللحمه بقليل من السمن وتتبل بملح وفلفل وتوضع على الفته وتقدم
مدير مجله فلفل شطه شيف بوسي السيد
الفته بالخل والثوم من الاكلات الاسكندرانيه الاصيله مذاقها لذيذ جدا ومميز
فته بالخل والثوم
مقدمه من شيف شيماء حسن
المقادير
كيلو لحمه موزه
1 بصلة وسط
حبهان
مستكه
ورق لورا
ماء
ملح
فلفل
ملعقة سمن
بهارات شوربة (حسب الرغبة)
2 كوب ارز مصري مغسول
ملعقه سمن
2 كوب مرق أو ماء
ملح
6 فص ثوم مفروم ناعم
ملعقة سمن
خل أبيض
ملح
رغيف خبز مقطع مكعبات
ملعقه سمن
الطريقه:
يتم سلق اللحم مع اضافه الحبهان واللورا والمستكه والبصل والبهارات
يتم تسويه الأرز بإضافة الماء والسمن والملح وتركه حتى يتشرب على نار مرتفعه ومن ثم تخفيض النار حتى تمام النضج
يشوح الثوم في السمن حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف إليه الخل وقليل من الملح ونتركه يغلي دقيقة ونغلق النار
نشوح قطع الخبز في السمن حتى تصبح ذهبية اللون ونتركها جانباً
عند التقديم نضع الخبز في القالب ونضيف له ملعقتين من الخل والثوم ويقلب جيداً ثم نضيف الأرز ويسقي بقليل من المرقه
يخلط الخل والثوم بربع كوب مرقه ويوضع على وجه الارز
تحمر اللحمه بقليل من السمن وتتبل بملح وفلفل وتوضع على الفته وتقدم
مدير مجله فلفل شطه شيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon