لوحه البيتزا مقدم من شيف هبة عادل
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهى: 20 دقيقة
المكونات:
للعجين:
2.5 كوب دقيق
كوب ماء دافىء
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب زيت
1ملعقة كبيرة سكر
لصلصة البيتزا:
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1ملعقة كبيرة صلصة
1ملعقة كبيرة كاتشب
رشة ملح
رشة فلفل اسود
ثوم بودر
بصل بودر
1ملعقة كبيرة بهارات بيتزا اوزعتر
2 ملعقة كبيرة ماء
للحشو:
جبنة رومى مبشورة
جبنة موتزاريلا مبشورة
طماطم مقطعة مكعبات
زيتون مقطع
فلفل رومى مقطع مكعبات
شبت وبقدونس وطماطم للتزيين
2ملعقه سميد للفرد
الطريقة:للعجين:
ف العجان نخلط كوب دقيق مع اللبن البودرة والخميرة والسكر والماء ونقلب بمضرب يدوى سوف تكون مثل عجينة لقمة القاضى نغطيها ونتركها ف مكان دافىء لمدة 10 دقايق
بعد العشر دقايق سنجدها خمرت نضيف عليها باقى الدقيق والزيت ونعجن حتى تصبح عجينة ناعمة
للصلصة:
في مقلايه صغيرة على النار نضيف كل المكونات على بعض ونهدي النار تترك حتي تتسبك
نقطع العجينة حسب السمك الذى نريده ونفردها على دقيق ونضعها فى صينية البيتزا المرشوشة بالسميد ونفرد الصلصة عليها ونضع الجبنة الرومى والطماطم والفلفل والزيتون وعلى الوجه نضيف الموتزاريللا
نفرد قطعة عجين اخرى ونضعها فوق الحشو وتزين بالشبت والبقدونس وقطع طماطم حسب الرغبة
وتخبز في الفرن على حراره 180 حتى تنضج ويصبح لونها اشقر
مدير مجلة فلفل شطه شيف/بوسى السيد
EmoticonEmoticon