الخميس، 25 أغسطس 2016

حجازيه مقدمه من الشيف فاطمه مهني

الحجازيه الاسكندراني او الدحدح الفلسطيني
تعرف علي الوصفه معنـــا
مده التحضير : ساعه
مده الطهـــــي : 15 دقيقه
المقاديـــــــر...
4 كوب سميد
1 كوب دقيق
1 كوب زيت
1 ملعقه خميره
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الحشــــــو...2 كوب سميد
نصف كوب سكر
نصف كوب قرفه
ربع كوب جوز هند
ربع كوب مكسرات مجروشه
نصف كوب ماء
السيــــرب..1ونصف كوب سكر
1 كوب ماء
عصير ليمونه
يضاف كل مكونات السيرب علي نار هاديه لمده 7 دقائق ثم يوضع في التلاجه يبرد
الطريقــــــه..

  • تخلط جميع المقادير وتعجن بالماء وتترك نصف ساعه
  • يحضر الحشو تخلط جميع المكونات حتي يصبح مثل رمل البحر
  • في صنيه مقاس 30 مدهونه سمنه توضع نصف العجينه تفرد جيدا
  • ثم يوضع الحشو
  • ثم تفرد باقي العجينه وتفرد علي الوجه وتضغط جيدا باليد وتشكل بالمنقاش
  • تترك نصف ساعه اخري
  • ثم تخبز في فرن ساخن حتي تتحمر الاطراف
  • ثم نضع الصنيه في الشوايه حتي يصبح لونها اشقر
  • نخرها من الفرن وتسقي بالسيرب البارد وتترك حتي تتشرب السيرب تماما وتبرد وتقطع وتقدم.
مدير مطبخ فلفل شطة : الشيف فاطمه مهني


EmoticonEmoticon