البروست من الاكلات المحببه خصوصا للاطفال اصنعيها في المنزل بنفسك
بطريقه صحيه ومضمونه
تعرف علي الوصفه معنـــا
مدة التحضر: 60 دقيقة
مدة الطهى: 15دقيقة
المقاديـــر...
دجاجة متوسطة الحجم
نصف كيلو من الدقيق
1كوب من النشا
1كوب لبن بودرة
نصف كوب من الخل
1معلقة صغيرة بصل بودرة
1معلقة صغيرة ثوم بودرة
1معلقة صغيرة زنجبيل
1معلقة صغيرة بقدونس بودر
1معلقة صغيرة بابريكا
1معلقة كبيرة ونص من الشطة
1معلقة كبيرة بيكنج بودر
نصف معلقة بيكنج صودا (كربوناته)
ملح حسب الحاجة
لتر ماء
طريقة التحضير
بطريقه صحيه ومضمونه
تعرف علي الوصفه معنـــا
مدة التحضر: 60 دقيقة
مدة الطهى: 15دقيقة
المقاديـــر...
دجاجة متوسطة الحجم
نصف كيلو من الدقيق
1كوب من النشا
1كوب لبن بودرة
نصف كوب من الخل
1معلقة صغيرة بصل بودرة
1معلقة صغيرة ثوم بودرة
1معلقة صغيرة زنجبيل
1معلقة صغيرة بقدونس بودر
1معلقة صغيرة بابريكا
1معلقة كبيرة ونص من الشطة
1معلقة كبيرة بيكنج بودر
نصف معلقة بيكنج صودا (كربوناته)
ملح حسب الحاجة
لتر ماء
طريقة التحضير
- تقطع الدجاجة الى 8 أو 12قطعة حسب الرغبة
- وتغسل جيدا بالدقيق والخل وتشرح بها شقوق بسيطة
- نأخذ نصف لتر من الماء وندوب به معلقة كبيرة ملح ومعلقة كبيرة شطة ونصف كوب الخل وننقع بها قطع الدجاج من 6 الى 8ساعات
- ثم نذوب كوب اللبن البودرة مع نص لتر الماء المتبقي ويوضع بالثﻻجة
- ثم نحضر الدقيق بوضع كمية النشا والبهارات والشطة والملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا ويقلب الجميع ثم نضع لتر من الزيت فى حلة الضغط ان وجدت أو حلة (قدر)عادية
- فى حالة عدم وجود حلة ضغط يوضع الزيت على النار حتى يسخن
- ونبدأ بقلى الدجاج نأخذ الدجاج من ماء النقع ونقلبه فى الدقيق ثم يوضع فى خليط الماء ولبن البودرة ثم مرة أخرى فى خليط الدقيق ثم فى الزيت الساخن
- وتغلق الحلة جيدا لمدة 10دقائق مع تهدئة النار فى منتصف المدة ورفعها مرة أخرى فى اخر دقيقة
- ويطلع الدجاج على مناديل مطبخ حتى تمتص الزيت المتبقي وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية
- ويقدم الدجاج ساخن مع الخبز والبطاطس المحمرة وبالهنا والشفاء
مدير مطبخ فلفل شطة: الشيف فاطمه مهني
EmoticonEmoticon