الخميس، 15 ديسمبر 2016

نجرسكو الدجاج بطريقه صحيه مقدمه من شيماء محمد

المكرونه النجرسكو 
مقدمه من الشيف  شيماء محمد
المكونات
مكرونه مسلوقه
مكعبات اذا كانت دجاج فيليه او قطع دجاج مسلوق ومخلى من العظم
زيت زيتون
ملح
فلفل
بهارات دجاج
مرقة دجاج
مكعبات بصل
بطاطس مبشوره
بشاميل
الطريقه
يوضع زيت الزيتون فى اناء على النار ويشوح فيه البصل والدجاج والبطاطس المبشوره ويتبل بالتوابل المذكوره
توضع المرقه عليهم وتترك المكونات حتى تنضج توضع عليهم المكرونه المسلوقه بعد غسلها من النشويات وتصفيتها جيدا
وتقلب مع نصف مقدار البشاميل والقليل من الجبن الرومى (حسب الرغبه)
يوضع النجرسكو فى قالب بيركس او طواجن فخار او صينية فرن ويوضع على الوجه باقى مقدار البشاميل
توضع فى الفرن تقريبا نصف ساعه الى ان يحمر الوجه وياخذ لون ذهبى
وتقدم 
نقوم بعمل البشاميل اللايت كالاتى
يقلب الدقيق مع الحليب جيدا على البارد قبل وضعه على النار 
ثم يتبل بملح وفلفل زعتر
ويرفع على النار مع التقليب المستمر حتى الحصول على القوام المناسب 
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


 
 


EmoticonEmoticon