المكرونه النجرسكو
مقدمه من الشيف شيماء محمد
المكونات
مكرونه مسلوقه
مكعبات اذا كانت دجاج فيليه او قطع دجاج مسلوق ومخلى من العظم
زيت زيتون
ملح
فلفل
بهارات دجاج
مرقة دجاج
مكعبات بصل
بطاطس مبشوره
بشاميل
الطريقه
يوضع زيت الزيتون فى اناء على النار ويشوح فيه البصل والدجاج والبطاطس المبشوره ويتبل بالتوابل المذكوره
توضع المرقه عليهم وتترك المكونات حتى تنضج توضع عليهم المكرونه المسلوقه بعد غسلها من النشويات وتصفيتها جيدا
وتقلب مع نصف مقدار البشاميل والقليل من الجبن الرومى (حسب الرغبه)
يوضع النجرسكو فى قالب بيركس او طواجن فخار او صينية فرن ويوضع على الوجه باقى مقدار البشاميل
توضع فى الفرن تقريبا نصف ساعه الى ان يحمر الوجه وياخذ لون ذهبى
وتقدم
نقوم بعمل البشاميل اللايت كالاتى
يقلب الدقيق مع الحليب جيدا على البارد قبل وضعه على النار
ثم يتبل بملح وفلفل زعتر
ويرفع على النار مع التقليب المستمر حتى الحصول على القوام المناسب
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمه من الشيف شيماء محمد
المكونات
مكرونه مسلوقه
مكعبات اذا كانت دجاج فيليه او قطع دجاج مسلوق ومخلى من العظم
زيت زيتون
ملح
فلفل
بهارات دجاج
مرقة دجاج
مكعبات بصل
بطاطس مبشوره
بشاميل
الطريقه
يوضع زيت الزيتون فى اناء على النار ويشوح فيه البصل والدجاج والبطاطس المبشوره ويتبل بالتوابل المذكوره
توضع المرقه عليهم وتترك المكونات حتى تنضج توضع عليهم المكرونه المسلوقه بعد غسلها من النشويات وتصفيتها جيدا
وتقلب مع نصف مقدار البشاميل والقليل من الجبن الرومى (حسب الرغبه)
يوضع النجرسكو فى قالب بيركس او طواجن فخار او صينية فرن ويوضع على الوجه باقى مقدار البشاميل
توضع فى الفرن تقريبا نصف ساعه الى ان يحمر الوجه وياخذ لون ذهبى
وتقدم
نقوم بعمل البشاميل اللايت كالاتى
يقلب الدقيق مع الحليب جيدا على البارد قبل وضعه على النار
ثم يتبل بملح وفلفل زعتر
ويرفع على النار مع التقليب المستمر حتى الحصول على القوام المناسب
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon