سويسرول
مقدمه من : منار ممدوح
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهى : 10 دقائق
المكونات :
4 بيض
فانيليا
ملعقة صغيرة خل
كوب إلا ربع سكر
كوب دقيق
ملعقة كبيرة نشا
أقل من نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كريم شانتيه جاهز و مربى للدهان
الطريقة :
* نخلط الدقيق و النشا و البيكنج بودر و يتم نخله ثلاث مرات
* نضرب البيض (كاملا) مع الخل و الفانيليا ثم نضيف السكر حتى يعلو الخليط
* نضيف خليط الدقيق بالتدريج مع التقليب بملعقة خشبية
* ندهن قالب مستطيل ( مقاس 35) بمادة دهنية
و نصب خليط الكيك و يدخل فرن مسبق التشغيل
لمدة حوالى 10 دقائق
* بعد خروج القالب يغطى بفوطة
و ننتظر حتى يهدأ قليلا ثم يدهن بالكريم شانتيه (كمية بسيطة) و نوزع المربى و يلف السويسرول بورق الزبدة و يوضع بالثلاجة ليلة
* يمكن تزيين السويسرول بالكريم شانتيه و جوزهند او مكسرات
او يمكن استخدام شيكولاتة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon