الجلاش بالسجق
قدمي لضيوفك واولادك الجلاش بالسجق بطريقة سهله وجديدة
مقدمة من : الشيف امنية مرجان
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطبخ : ٣٠ دقيقه
المقادير
عدد 2 حبة بصل
عدد 3 حبة طماطم
ربع كيلو سجق
لفة جلاش
كوب حليب
سمن للجلاش
قدمي لضيوفك واولادك الجلاش بالسجق بطريقة سهله وجديدة
مقدمة من : الشيف امنية مرجان
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطبخ : ٣٠ دقيقه
المقادير
عدد 2 حبة بصل
عدد 3 حبة طماطم
ربع كيلو سجق
لفة جلاش
كوب حليب
سمن للجلاش
التوابل
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
الطريقه :
يقطع البصل والطماطم والسجق
ويوضع زيت في اناء على النار ونضع فوقه البصل والطماطم والسجق والتوابل ويقلبوا مع بعض
ونتركهم على نار متوسطه حتي تنضج كل المكونات وتتشرب جميع السوائل بها
ثم نحضر صنية مقاس مناسب وتدهن سمن ثم ناخذ كل ورقة جلاش ونضعها في الصنية وتدهن بالسمن بين كل ورقة وورقة تدهن بالسمن ثم بعد نصف الكمية نضع السجق ثم نكرر نفس العملية مع باقي الجلاش ثم تقطع الصنية ونضع على الوجه كوب الحليب وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 وتشغل الشواية حتي تأخذ اللون المناسب
ملحوظه
لو السجق مجمد نفعل نفس الخطوات مع عدم وضع التوابل لكثرة التوابل في السجق المجمد
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
الطريقه :
يقطع البصل والطماطم والسجق
ويوضع زيت في اناء على النار ونضع فوقه البصل والطماطم والسجق والتوابل ويقلبوا مع بعض
ونتركهم على نار متوسطه حتي تنضج كل المكونات وتتشرب جميع السوائل بها
ثم نحضر صنية مقاس مناسب وتدهن سمن ثم ناخذ كل ورقة جلاش ونضعها في الصنية وتدهن بالسمن بين كل ورقة وورقة تدهن بالسمن ثم بعد نصف الكمية نضع السجق ثم نكرر نفس العملية مع باقي الجلاش ثم تقطع الصنية ونضع على الوجه كوب الحليب وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 وتشغل الشواية حتي تأخذ اللون المناسب
ملحوظه
لو السجق مجمد نفعل نفس الخطوات مع عدم وضع التوابل لكثرة التوابل في السجق المجمد
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon