كتب بوسى السيد
العدس بجبه من انواع البروتينات المحببه جدا فى الشرق الاوسط خاصة فى فصل الشتاء
فهو لذيذ فى طعمه وسريع فى تحضيره وايضا يحتوى على العديد من الفوائد
. يحتوى على الياف قابله للذوبان وهى تقى من تكوين الجلطات بالجسم
. يعطى الشعور بالشبع وامتلاء المعده ولذلك السبب يعتبر من الاطعمه المهمه فى الرجيم
. يرفع كمية الحديد فى الدم
. يقى من السرطان بانواعه لاحتوائه على مادة الفلافونيس الموجودة فيه والتي تعتبر من مضادات الأكسدة الفعّالة
. يعالج الجهاز الهضمى وحالات الامساك
. يساعد على خفض الكوليسترول الضار فى الدم
. يقلل من نسبة التعرض لامراض القلب
. يحتوى على نسبه جيده من البوتاسيوم مما يساعد على تحسين وظائف الدماغ والكلى
. يحتوى على العديد من الفيتامينات وعلى حمض الفوليك مما يساعد فى عدم تشوهات الجنين
وبالنسبه لطريقة عمل العدس بجبه فهى سهله جدا وسريعه
المكونات
كوب من العدس
ماء للسلق
4 حبات طماطم
5 فصوص ثوم
قرن فلفل اخضر حار
كمون
كزبره ناشفه
ملح
فلفل
القليل من الكارى
الطريقه
يغسل العدس جيدا ويصفى ثم يغطى بالماء ويوضع على النار حتى يبدء بالغليان ثم تهدىء النار
تضرب حبات الطماطم بالخلاط ثم يوضع عصير الطماطم على العدس ويقلب
يهرس الثوم مع الفلفل الحار والملح والفلفل والكمون والكسبره
ثم يشوح فى ملعقة زيت زيتون او القليل من السمن
ويوضع على العدس ويترك على نار هادئه حتى ينضج
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
.
العدس بجبه من انواع البروتينات المحببه جدا فى الشرق الاوسط خاصة فى فصل الشتاء
فهو لذيذ فى طعمه وسريع فى تحضيره وايضا يحتوى على العديد من الفوائد
. يحتوى على الياف قابله للذوبان وهى تقى من تكوين الجلطات بالجسم
. يعطى الشعور بالشبع وامتلاء المعده ولذلك السبب يعتبر من الاطعمه المهمه فى الرجيم
. يرفع كمية الحديد فى الدم
. يقى من السرطان بانواعه لاحتوائه على مادة الفلافونيس الموجودة فيه والتي تعتبر من مضادات الأكسدة الفعّالة
. يعالج الجهاز الهضمى وحالات الامساك
. يساعد على خفض الكوليسترول الضار فى الدم
. يقلل من نسبة التعرض لامراض القلب
. يحتوى على نسبه جيده من البوتاسيوم مما يساعد على تحسين وظائف الدماغ والكلى
. يحتوى على العديد من الفيتامينات وعلى حمض الفوليك مما يساعد فى عدم تشوهات الجنين
وبالنسبه لطريقة عمل العدس بجبه فهى سهله جدا وسريعه
المكونات
كوب من العدس
ماء للسلق
4 حبات طماطم
5 فصوص ثوم
قرن فلفل اخضر حار
كمون
كزبره ناشفه
ملح
فلفل
القليل من الكارى
الطريقه
يغسل العدس جيدا ويصفى ثم يغطى بالماء ويوضع على النار حتى يبدء بالغليان ثم تهدىء النار
تضرب حبات الطماطم بالخلاط ثم يوضع عصير الطماطم على العدس ويقلب
يهرس الثوم مع الفلفل الحار والملح والفلفل والكمون والكسبره
ثم يشوح فى ملعقة زيت زيتون او القليل من السمن
ويوضع على العدس ويترك على نار هادئه حتى ينضج
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
.
EmoticonEmoticon