الجمعة، 16 ديسمبر 2016

بريانى اللحم الشهى مقدم من الشيف مصطفى طه

كتب بوسى السيد
برياني اللحم 
مقدم من الشيف مصطفى طه
زند الغنم ( الموز ) 2 قطعة
فلفل اسود 10 حبات
قرنفل 6 حبات
كزبرة 12 حبة
دارسين عود واحد وسط
هيل 4 حبات
ملح ملعقة طعام
كمون 20 حبة
ماء ورد ملعقة شاي
الالة
بطاطس مكعبات 2 كوب
جزر مكعبات 1 كوب
بزاليا 1 كوب
شعرية 1 كوب
مشمش نصف كوب
بصل شرائح 1 كوب
لوز حلو ربع كوب
فلفل اسود 
كزبرة
قرنفل
ملح
الارز
ارز بسمتي 3 كوب
بصل شرائح 1 كوب
فلفل اسود ملعقة كوب
قرنفل ملعقة شاي
كزبرة ملعقة كوب
دارسين ملعقة شاي
بصل مطحون ملعقة كوب
فلفل حار نصف ملعقة شاي مسح
ماء اللحم
طريقة التحضير
يوضع لحم الزند في قدر متوسط وتوضع معه بقية البهارات الغير مطحونة والملح ويغمر بالماء ويغلى لمدة 20 دقيقة على نار عالية و 50 دقيقة على نار هادئة الى ان ينضج
تقلى كل من مكعبات البطاطا والجزر والبزاليا والكشمش واللوز على حدة وتحمر الشعرية لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليها الماء وتقلب حتى تنضج ثم يحمر البصل ويضاف اليه بقية المكونات والبهارات عدا الكشمش واللوز
ينقع الرز لمدة 15 دقيقة ويغسل جيدا ثم نحمر البصل في قدر مناسب ونضيف اليه البهارات وماء اللحم المسلوق ويغلى لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليه الرز ويترك لينضج 
ثم يقدم الرز وفوقه الالة وبجانبه زند الغنم 
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon