الدوناتس
مقدم من الشيف انتصار الحلاني
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: نص ساعة
المقادير
4 كوب دقيق
2 بيض
5 ملعقه كبيره سكر
ملعقه صغيره ملح
50 غ.زبدة سائلة
ثلاثة ارباع كوب لبن حليب
زيت غزير للقلي
نصف ملعقه صغيره بكن بودر مل ك مسحوق الكاسترد أو نشا .مل ك خميرة فورية
الصوص:
شوكولاتة خام مذوبة بقليل من الزبدة وسكر بودرة مخلوط مع قليل من عصير الفراولة
تدوب الخميرة في الحليب الدافيء مع ملعقة سكر 10 دقائق
يخلط الدقيق مع البكن بودر والملح والكاسترد
يضرب البيض والسكر والفانيليا يضاف باقي الحليب والزبدة والخميرة يمزج الخليط ويضاف الدقيق للحصول على عجينة لينة ودبقة تترك نصف ساعة لتخمر تقطع وتشكل بقطاعة الدوناتس وتترك ربع ساعة لتخمر مرة أخرى
يحمى زيت غزير وتقلى حبات الدوناتس تترك لتبرد وتغطس بصوص الشوكولاتة أو صوص السكر الابيض والفارماسيل
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدم من الشيف انتصار الحلاني
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: نص ساعة
المقادير
4 كوب دقيق
2 بيض
5 ملعقه كبيره سكر
ملعقه صغيره ملح
50 غ.زبدة سائلة
ثلاثة ارباع كوب لبن حليب
زيت غزير للقلي
نصف ملعقه صغيره بكن بودر مل ك مسحوق الكاسترد أو نشا .مل ك خميرة فورية
الصوص:
شوكولاتة خام مذوبة بقليل من الزبدة وسكر بودرة مخلوط مع قليل من عصير الفراولة
تدوب الخميرة في الحليب الدافيء مع ملعقة سكر 10 دقائق
يخلط الدقيق مع البكن بودر والملح والكاسترد
يضرب البيض والسكر والفانيليا يضاف باقي الحليب والزبدة والخميرة يمزج الخليط ويضاف الدقيق للحصول على عجينة لينة ودبقة تترك نصف ساعة لتخمر تقطع وتشكل بقطاعة الدوناتس وتترك ربع ساعة لتخمر مرة أخرى
يحمى زيت غزير وتقلى حبات الدوناتس تترك لتبرد وتغطس بصوص الشوكولاتة أو صوص السكر الابيض والفارماسيل
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon