الخميس، 8 ديسمبر 2016

الممبار بخلطه شهيه جدا وبسيطه مقدم من الشيف ناهد هشام

Tags

كتب بوسى السيد
الممبار المحشي 
مقدم من الشيف ناهد هشام 
مدة التحضير20 دقيقة
 مدة الطهى 30 دقيقية 
المكونات 
 كيلو ممبار 
3 كوب ارز مغسول 
2 بصلة كبيرة 
نصف كيلو طماطم و 3 ملعقة صلصة 
حزمة بقدونس 

 كزبرة 
 شبت 
نعناع اخضر او ناشف 
2ملعقه سمن 

 ربع كوب زيت 
ملح 

فلفل 
كمون 

 قرفة 
طريقة العمل 
ينظف الممبار جيدا بالملح والدقيق والخل والليمون

 فى اناءعلي النار نضع بها الزيت والسمن ونضع البصل يدبل فقط 
توضع الطماطم والصلصة تتسبك قليلا ثم نضيف باقي التوابل و الخضرة 
ترفع من علي النار ثم نصفي الممبار من الماء ونقطعة ثم نحشي الممبار بالقمع او بايدينا اهم شي ما تملي الممبار علي الاخرحتى ينضج بسرعة 
ثم نقوم بسلقة فياناء به ماء وملح وفلفل وورق لورا وحبهان 
عندما تغلي نضع الممبار فيها تتني الطرفين ويوضع فيها حتي تمام النضج ياخذ نصف ساعة وننشلة من ماء السلق ليبرد 
ثميحمر في زيت او بالفرن ونضعة علي ورق نشاف ثم يقدم في طبق التقديم ويرش علية البقدونس المفروم
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon