كتب بوسى السيد
الممبار المحشي
مقدم من الشيف ناهد هشام
مدة التحضير20 دقيقة
مدة الطهى 30 دقيقية
المكونات
كيلو ممبار
3 كوب ارز مغسول
2 بصلة كبيرة
نصف كيلو طماطم و 3 ملعقة صلصة
حزمة بقدونس
كزبرة
شبت
نعناع اخضر او ناشف
2ملعقه سمن
ربع كوب زيت
ملح
فلفل
كمون
قرفة
طريقة العمل
ينظف الممبار جيدا بالملح والدقيق والخل والليمون
فى اناءعلي النار نضع بها الزيت والسمن ونضع البصل يدبل فقط
توضع الطماطم والصلصة تتسبك قليلا ثم نضيف باقي التوابل و الخضرة
ترفع من علي النار ثم نصفي الممبار من الماء ونقطعة ثم نحشي الممبار بالقمع او بايدينا اهم شي ما تملي الممبار علي الاخرحتى ينضج بسرعة
ثم نقوم بسلقة فياناء به ماء وملح وفلفل وورق لورا وحبهان
عندما تغلي نضع الممبار فيها تتني الطرفين ويوضع فيها حتي تمام النضج ياخذ نصف ساعة وننشلة من ماء السلق ليبرد
ثميحمر في زيت او بالفرن ونضعة علي ورق نشاف ثم يقدم في طبق التقديم ويرش علية البقدونس المفروم
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
الممبار المحشي
مقدم من الشيف ناهد هشام
مدة التحضير20 دقيقة
مدة الطهى 30 دقيقية
المكونات
كيلو ممبار
3 كوب ارز مغسول
2 بصلة كبيرة
نصف كيلو طماطم و 3 ملعقة صلصة
حزمة بقدونس
كزبرة
شبت
نعناع اخضر او ناشف
2ملعقه سمن
ربع كوب زيت
ملح
فلفل
كمون
قرفة
طريقة العمل
ينظف الممبار جيدا بالملح والدقيق والخل والليمون
فى اناءعلي النار نضع بها الزيت والسمن ونضع البصل يدبل فقط
توضع الطماطم والصلصة تتسبك قليلا ثم نضيف باقي التوابل و الخضرة
ترفع من علي النار ثم نصفي الممبار من الماء ونقطعة ثم نحشي الممبار بالقمع او بايدينا اهم شي ما تملي الممبار علي الاخرحتى ينضج بسرعة
ثم نقوم بسلقة فياناء به ماء وملح وفلفل وورق لورا وحبهان
عندما تغلي نضع الممبار فيها تتني الطرفين ويوضع فيها حتي تمام النضج ياخذ نصف ساعة وننشلة من ماء السلق ليبرد
ثميحمر في زيت او بالفرن ونضعة علي ورق نشاف ثم يقدم في طبق التقديم ويرش علية البقدونس المفروم
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon