- فطير الطاسة
- مقدمة من سمر عماد مدة التحضير ساعتين مدة الطهي _15دقيقة
- المكونات
- نصف كيلو دقيق ربع معلقة صغيرة ملح _ ربع معلقة صغيرة سكر _ ربع معلقة صغيرة بيكنج بودر _ كوب و نص ماء _ ربع كوب زيت للفرد_ نصف كوب سمنة بلدي_
Samar
- الطريقة
- نضع في إناء الدقيق و الملح و السكر و البيكنج بودر و نضع الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة طرية _ نترك.العجينة.ترتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة _ نقطع العجينة قطع متساوية و نغطيه بالزيت _ نفرد العجينة جيدا حتى تصبح عجينة رقيقة جدا و تكون العجينة على شكل دائرة _ ثم نقوم.بدهن طبقة سمنة رقيقة على العجينة_ نقوم بثني هذة الدائرة نصفين لكي تصبح نصف دائرة_ ثم نقوم بدهن طبقة رقيقة. من السمنة على نصف الدائرة _ ثم نقوم بثني العجينة حتى تصبح ربع دائرة و نقوم.بدهنها بالسمنة أيضا _ نقرر.هذة الخطوة و نقوم بلم العجينة حتى تصبح. كرة_ نضع الفطيرة في صينية و نغطيها.ونتركها ترتاح لمدة.ساعة ._ ثم نقوم بفرد العجينة حسب سماكة الفطيرة المطلوبة _ و نقوم بتسويتها على نار متوسطة و نقوم بلفي الصينية من حين لآخر حتى تنضج بشكل متساوي _ نقلب الفطيرة حتى تنضج من الوجه الآخر _ بعد تمام النضج نقوم بوضع ثلاث ملاعق من الماء على الفطيرة ونغطيها فورا و تترك لمدة عشر دقائق _ تقدم بالهنا و الشفاء مع عسل أو جبنة_ ""ملحوظة""يمكن تسوية الفطير في الفرن بنفس الطريقة و الخطوات
- مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
Hsoub
الجمعة، 9 ديسمبر 2016
فطير الطاسه السريع مقدم من سمر عماد
Artikel Terkait
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
EmoticonEmoticon