كتب بوسى السيد
وربات القشطة ( جلاش بلقشطة)
مقدم من الشيف انتصار الحلاني
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: 45 دقيقة
المقادير
20 ورقة من رقائق عجينة البقلاوة(جلاش)
1 كوب سمنة 1 كوب زيت
3 كوب قطر(شربات)
الحشوة :
2 كوب لبن حليب
4 ملاعق كبيرة مسحوق النشا + ملعقة كبيرة سميد
ملعقة صغيرة ماء الورد أو فانيليا
القطر أو الشربات
2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
لتحضير القطر
يذوب السكر والماء على النار وعندما تبدأ الفقاقيع بالظهور تخفف النار يضاف عصير الليمون وتترك تغلي لمدة خمس دقائق
لتحضير القشطة
تدوب كل المواد وتطبخ على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تحصلي على مزيج سميك تترك لتبرد
الوربات
تخلط السمنة والزيت تدهن كل ورق وتصف فوق بعض تقطع مربعات تصب ملعقة من القشطة على جانب واحد من مل مربع وتطوى على شكل مثلث تصف المثلثات في صينية مدهونة جيد ب خليط الزيت والسمنة ويسكب الباقي فوق الشربات
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 45 دقيقة تخرج من الفرن وتسقى ب القطر البارد تزين ب الفستق الحلبي
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
وربات القشطة ( جلاش بلقشطة)
مقدم من الشيف انتصار الحلاني
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: 45 دقيقة
المقادير
20 ورقة من رقائق عجينة البقلاوة(جلاش)
1 كوب سمنة 1 كوب زيت
3 كوب قطر(شربات)
الحشوة :
2 كوب لبن حليب
4 ملاعق كبيرة مسحوق النشا + ملعقة كبيرة سميد
ملعقة صغيرة ماء الورد أو فانيليا
القطر أو الشربات
2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
لتحضير القطر
يذوب السكر والماء على النار وعندما تبدأ الفقاقيع بالظهور تخفف النار يضاف عصير الليمون وتترك تغلي لمدة خمس دقائق
لتحضير القشطة
تدوب كل المواد وتطبخ على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تحصلي على مزيج سميك تترك لتبرد
الوربات
تخلط السمنة والزيت تدهن كل ورق وتصف فوق بعض تقطع مربعات تصب ملعقة من القشطة على جانب واحد من مل مربع وتطوى على شكل مثلث تصف المثلثات في صينية مدهونة جيد ب خليط الزيت والسمنة ويسكب الباقي فوق الشربات
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 45 دقيقة تخرج من الفرن وتسقى ب القطر البارد تزين ب الفستق الحلبي
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon