كتب بوسى السيد
الخبز التركي
مقدمة من الشيف انتصار الحلاني
مدة التحضير : ساعتان
المكونات :
كيلو دقيق
1 ملعقه كبيره خميرة فورية
ملعقه صغيره سكر
ملعقه صغيره ملح
ربع كوب زيت
نصف كوب حليب سائل
2 كوب ماء دافيء
لدهن الوجه
صفار بيضه
سمسم
زيت زيتون
الطريقة
تنشط الخميرة في كوب ماء دافيء 10 دقائق
ثم يفرك الدقيق مع الملح والزيت والحليب يضاف الخميرة ويعجن ثم كوب الماء الدافيء حتى الحصول على عجينة لينة تترك في مكان دافئ ساعة حتى يتضاعف حجمها
تقطع إلى قطعتين أو ثلاثة
تمد على صينية الفرن ثم تترك لترتاح نصف ساعة
يدهن الوجه ب خليط 2 ملعقه كبيره زيت زيتون وصفار بيضة وسمسم تخبز في فرن حامي لنصف ساعة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
الخبز التركي
مقدمة من الشيف انتصار الحلاني
مدة التحضير : ساعتان
المكونات :
كيلو دقيق
1 ملعقه كبيره خميرة فورية
ملعقه صغيره سكر
ملعقه صغيره ملح
ربع كوب زيت
نصف كوب حليب سائل
2 كوب ماء دافيء
لدهن الوجه
صفار بيضه
سمسم
زيت زيتون
الطريقة
تنشط الخميرة في كوب ماء دافيء 10 دقائق
ثم يفرك الدقيق مع الملح والزيت والحليب يضاف الخميرة ويعجن ثم كوب الماء الدافيء حتى الحصول على عجينة لينة تترك في مكان دافئ ساعة حتى يتضاعف حجمها
تقطع إلى قطعتين أو ثلاثة
تمد على صينية الفرن ثم تترك لترتاح نصف ساعة
يدهن الوجه ب خليط 2 ملعقه كبيره زيت زيتون وصفار بيضة وسمسم تخبز في فرن حامي لنصف ساعة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon