الأربعاء، 9 نوفمبر 2016

طريقة عمل الكسكسى فى المنزل مقدمه من الشيف ناهد هشام

كتب بوسى السيد
طريقة عمل الكسكسى
مقدمه من الشيف ناهد هشام
مدة التحضير 20 دقيقه
مدة الطهى  30دقيقة 
المقادير:-
2 ½ كوب ماء
2 كيلو دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة
نصف كيلو حليب كامل الدسم
نصف كوب زبده صفرا اونصف كوب سمن
طريقه التحضير:-
يذوب الملح فى 2 كوب ماء وملعقة كبيرة سكر فى نصف كوب ماء.
يضاف كوبين الماء المذاب فيهم الملح على الدقيق ويفرك جيدا ثم يضرب فى الخلاط.
نحضر وعاء مملوء  بالماء ويوضع على نار عالية ويثبت فوقها مصفى.
نحضر قطعة قماش نظيفة ويلف فيها العجين جيدا

 وتوضع فى المصفى لمدة نصف ساعة (حمام بخار).
يرفع العجين من على النار ويخرط جيدا بسكين ويلف فى القماشة مره ثانيه ويرجع فى المصفى على البخار لمدة ربع ساعة.
بعد ربع ساعة تكرر العملية,يخرج العجين ويخرطه مره ثانيه ويرجع فى المصفى لمدة ربع ساعة آخرى.
يرفع العجين من على النار ويضاف اليه نصف كيلو حليب بارد ويترك لمدة 3 دقائق.
بعد كده هنضيف نصف كوب الماء الى دوبنا فيه الخميرة والسكر ونضرب المكونات فى الخلاط تانى.

ناخذ نصف كمية الخليط ويلف فى القماشة مره ثانيه ويوضع فى المصفى على البخار لمدة 20 دقيقة.
تكرر العملية مع نصف كمية الخليط الباقية.
يضاف نصف كوب سمن سائح او زبده صفراء على الكسكسى ويقلب جيدا ويقدم

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon