الأحد، 13 نوفمبر 2016

ابسط واحلى طريقه لعمل اللينزا مقدمه من الشيف نيللى فاضل

كتب بوسى السيد
لينزا 
مقدمه من الشيف نيللى فاضل
مدة الطهى 20 الى 25 دقيقه
المقادير
ربع كيلو دقيق 
ربع كيلو زبدة او زبدة على قشطة
ربع كيلو سكر بودرة
كوب جوز هند ناعم 
فانيليا
بشر ليمونة
بيضة 
ملعقه صغيره باكينج بودر
مقادير الحشو 
2 كوب حليب 

3 ملعقه كبيره نشا ونلفها على النار ونتركها تبرد 
طريقة الشربات 
كوب سكر على كوب الاربع ميه وعصير نصف ليمونة 
الطريقة 
نخفق الزبدة مع السكر الى ان يكون القوام كريمي 

تضاف اليه البيضة والفانيليا وتخفق ثم يضاف جوز الهند وبشر البرتقال والدقيق والباكينج بودر 
ويعجن جيدا  الى ان يتجانس 
تفرد 4/3 العجينة في صينية مناسبة بسمك نصف سم 
تضاف المهلبية بعد تحضيرها وتبريدها وتشكل بالربع الباقي من العجين شكل الخطوط كما بالصورة 
تدخل فرن هادئ لمدة 20 الى 25 دقيقة ويطفىء الفرن ثم يحمر الوجه بالشواية 
تسقى بالعسل البارد فور خروجها من الفرن 
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon