كتب بوسى السيد
روستو بيف أو اللحمة الباردة
مقدمة من الشيف أنتصار الحلاني
مدة التحضير نصف ساعة
مدة الطهي 3 ساعات
المكونات ل 10 أشخاص
2 كيلو شهباية بقر أو فيلتو
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره زنجبيل
6 ليتر ماء ساخن أو مرقة
2 بصل كبير مقطع
10 فصوص توم مهروسين
روز ماري
ورق لوري
كرفس
الطريقة
يتبل اللحم بالملح والفلفل والزنجبيل ويشوح
فى اناء كبير على نار عالية من كل الجوانب ليحافظ اللحم على السوائل
يضاف البصل والثوم وورق اللوري والروزماري ثم الماء الساخن أو المرقة
عندما يبتدي الماء الغليان تخفف النار
يغطى الاناء ويترك اللحم لينضج وكل 20 دقيقة نتابعه لو الماء كافي ولو احتاجت يذود ماء ساخن
بعد النضج تنقل إلى صينية خضار مشكلة وتسقى الخضار ب ماء سلق اللحم
تغطى بلفويل وتدخل فرن حامي نصف ساعة
تترك لتبرد تماما ليسهل تقطعيها
الصوص 2 ملعقه كبيره زبدة على نار هادية يشوح فيهم 4 ملعقه كبيره دقيق ويضاف من ماء السلق المصفى اغليهم لتحصلي على صوص سميك
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
روستو بيف أو اللحمة الباردة
مقدمة من الشيف أنتصار الحلاني
مدة التحضير نصف ساعة
مدة الطهي 3 ساعات
المكونات ل 10 أشخاص
2 كيلو شهباية بقر أو فيلتو
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره زنجبيل
6 ليتر ماء ساخن أو مرقة
2 بصل كبير مقطع
10 فصوص توم مهروسين
روز ماري
ورق لوري
كرفس
الطريقة
يتبل اللحم بالملح والفلفل والزنجبيل ويشوح
فى اناء كبير على نار عالية من كل الجوانب ليحافظ اللحم على السوائل
يضاف البصل والثوم وورق اللوري والروزماري ثم الماء الساخن أو المرقة
عندما يبتدي الماء الغليان تخفف النار
يغطى الاناء ويترك اللحم لينضج وكل 20 دقيقة نتابعه لو الماء كافي ولو احتاجت يذود ماء ساخن
بعد النضج تنقل إلى صينية خضار مشكلة وتسقى الخضار ب ماء سلق اللحم
تغطى بلفويل وتدخل فرن حامي نصف ساعة
تترك لتبرد تماما ليسهل تقطعيها
الصوص 2 ملعقه كبيره زبدة على نار هادية يشوح فيهم 4 ملعقه كبيره دقيق ويضاف من ماء السلق المصفى اغليهم لتحصلي على صوص سميك
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon