كتب بوسى السيد
خبز التبولة بالبصل المكرمل
إسم الوصفة يوحي بالمكونات والوصفة مع اى من أنواع البروتينات وجبة غذائية
كاملة مناسبة لغداء او عشاء او للرحلات او المدارس او للناس اللي بيتغدوا في
الدوامات
مقدم من الشيف رحاب
مدة التحضير : 30 دقيقه
مدة التخمير:ساعة قبل دخول الثلاجة و3ساعات بعد خروجها من الثلاجة في اليوم التالي
مدة الحفظ في الثلاجة:12ساعة
مدة الخبز:ساعة
إسم الوصفة يوحي بالمكونات والوصفة مع اى من أنواع البروتينات وجبة غذائية كاملة مناسبة لغدا او عشا او للرحلات او المدارس او للناس اللي بيتغدوا في الدوامات
المقادير
21/4 كوب مياه دافئة
نصف ملعقة صغيرة ملح
مدة التخمير:ساعة قبل دخول الثلاجة و3ساعات بعد خروجها من الثلاجة في اليوم التالي
مدة الحفظ في الثلاجة:12ساعة
مدة الخبز:ساعة
إسم الوصفة يوحي بالمكونات والوصفة مع اى من أنواع البروتينات وجبة غذائية كاملة مناسبة لغدا او عشا او للرحلات او المدارس او للناس اللي بيتغدوا في الدوامات
المقادير
21/4 كوب مياه دافئة
نصف ملعقة صغيرة ملح
4كوب دقيق جميع الاستعمالات
3ملاعق صغيرة خميرة
1/8ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1/3كوب برغل ناشف منقوع ومصفى
3ملاعق صغيرة خميرة
1/8ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1/3كوب برغل ناشف منقوع ومصفى
كوب بقدونس مقطع ناعم
ربع كوب نعناع مقطع ناعم
4بصل أخضر
5فصوص ثوم مبشور ناعم
عصير ليمونة
كوب زيت زيتون يمكن استخدام نصف كوب فقط
قليل من الفلفل الأسود
4بصل أخضر
5فصوص ثوم مبشور ناعم
عصير ليمونة
كوب زيت زيتون يمكن استخدام نصف كوب فقط
قليل من الفلفل الأسود
شيري طماطم مقطعة أنصاف يمكن استخدام الطماطم العاديه
4عيدان كرات ويمكن استبداله بملعقة كبيرة شبت وملعقة كبيرة كسبرة
4عيدان كرات ويمكن استبداله بملعقة كبيرة شبت وملعقة كبيرة كسبرة
نصف كوب جبن حلوم ويمكن الاستغناء عنه
الطريقة
ينفع البرغل في المياه المغلية إلى ان يتشرب جيدا ويطرى
تخلط الخميرة مع السكر والحليب الدافىء او المياه الدافئه
يكرمل البصل في الزيت اللي هيستخدم للعجن وقبل أن يرفعه من الزيت يشوح الثوم ثم نرفعهم من الزيت ويترك ليبرد (يفضل قبل البدء بخطوات العجن بفترة حتى يبرد الزيت)
تخلط المقادير الجافة معا الدقيق والملح والبيكنج صودا
يضاف زيت الزيتون إلى الدقيق ويخلط بأطراف الأصابع
يضاف خليط الخميرة والدقيق والبرغل والخضرة والبصل المكرمل (فيما عدا الطماطم) وتعجن جيدا إلى ان نحصل على عجينة ناعمة
تترك لترتفع لمدة ساعة
تدخل الثلاجة لترتاح فترة 12ساعة
تخرج من الثلاجة قبل ان تدخل الفرن بثلاث ساعات
توضع في صينية الفرن (حسب الرغبة) وتزين بعيدان البقدونس وورق النعناع ووردات الطماطم
تدخل فرن حار مسبقا على 200درجة مئوية
يقدم دافئا حسب الرغبة
ينفع البرغل في المياه المغلية إلى ان يتشرب جيدا ويطرى
تخلط الخميرة مع السكر والحليب الدافىء او المياه الدافئه
يكرمل البصل في الزيت اللي هيستخدم للعجن وقبل أن يرفعه من الزيت يشوح الثوم ثم نرفعهم من الزيت ويترك ليبرد (يفضل قبل البدء بخطوات العجن بفترة حتى يبرد الزيت)
تخلط المقادير الجافة معا الدقيق والملح والبيكنج صودا
يضاف زيت الزيتون إلى الدقيق ويخلط بأطراف الأصابع
يضاف خليط الخميرة والدقيق والبرغل والخضرة والبصل المكرمل (فيما عدا الطماطم) وتعجن جيدا إلى ان نحصل على عجينة ناعمة
تترك لترتفع لمدة ساعة
تدخل الثلاجة لترتاح فترة 12ساعة
تخرج من الثلاجة قبل ان تدخل الفرن بثلاث ساعات
توضع في صينية الفرن (حسب الرغبة) وتزين بعيدان البقدونس وورق النعناع ووردات الطماطم
تدخل فرن حار مسبقا على 200درجة مئوية
يقدم دافئا حسب الرغبة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon