حلوى المولد النبوى
مقدم من مطبخ الحاجة غالية
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهى 25 دقيقة
المقادير
125 جرام سكر
125 جرام عسل جلوكوز
نصف كوب ماء
600 جرام سودانى او سمسم او حمص
الطريقة
-اولا نضع السودانى فى صاج ثم يوضع فى فرن على اقل درجة
-ثم نضع السكر والعسل والماء على النار ونثلب باستمرارويترك حتى يصل لدرجة حرارة 140 ونختبر درجة بوضع قطرات من السيرب فى بولة ماء مثلج وتمسك باصابع اليد لو كسرت كدة تمام نخرج السودانى من الفرن وهو ساخن ونضعه على السيرب ويقلب بسرعة حتى يتشرب السيرب كله ويتم دهن صاج زيت زرة ويفرد بالمردنة المدهونة زيت ايضا ويقطع بالسكين وهو ساخن قبل ان يجف ويترك يبرد والف هنا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدم من مطبخ الحاجة غالية
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهى 25 دقيقة
المقادير
125 جرام سكر
125 جرام عسل جلوكوز
نصف كوب ماء
600 جرام سودانى او سمسم او حمص
الطريقة
-اولا نضع السودانى فى صاج ثم يوضع فى فرن على اقل درجة
-ثم نضع السكر والعسل والماء على النار ونثلب باستمرارويترك حتى يصل لدرجة حرارة 140 ونختبر درجة بوضع قطرات من السيرب فى بولة ماء مثلج وتمسك باصابع اليد لو كسرت كدة تمام نخرج السودانى من الفرن وهو ساخن ونضعه على السيرب ويقلب بسرعة حتى يتشرب السيرب كله ويتم دهن صاج زيت زرة ويفرد بالمردنة المدهونة زيت ايضا ويقطع بالسكين وهو ساخن قبل ان يجف ويترك يبرد والف هنا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon