الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

حلوى المولد النبوى مقدمه من مطبخ الحاجه غاليه

حلوى المولد النبوى 
مقدم من مطبخ الحاجة غالية
مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطهى 25 دقيقة 
المقادير 
125 جرام سكر 
125 جرام عسل جلوكوز 
نصف كوب ماء 
600 جرام سودانى او سمسم او حمص 
الطريقة 
-اولا نضع السودانى فى صاج ثم يوضع فى فرن على اقل درجة 
-ثم نضع السكر والعسل والماء على النار ونثلب باستمرارويترك حتى يصل لدرجة حرارة 140 ونختبر درجة بوضع قطرات من السيرب فى بولة ماء مثلج وتمسك باصابع اليد لو كسرت كدة تمام نخرج السودانى من الفرن وهو ساخن ونضعه على السيرب ويقلب بسرعة حتى يتشرب السيرب كله ويتم دهن صاج زيت زرة ويفرد بالمردنة المدهونة زيت ايضا ويقطع بالسكين وهو ساخن قبل ان يجف ويترك يبرد والف هنا

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon