الاثنين، 7 نوفمبر 2016

كنافه بالمانجو مقدمه من الشيف شيماء حسن


كتب بوسى السيد
كنافة بالمانجو 
مقدمه من الشيف شيماء حسن 
مده التحضير : 10 دقائق 
مده الطهي: 15 دقيقة 
المقادير:
نصف كيلو كنافة مفرزه
كوب سمنه
كريمه مخفوقه أو كريم شانتيه 
للسيرب:
2 كوب سكر
كوب ماء 
قطرات من عصير ليمون
قطرات فانيليا حسب الرغبه
قطع مانجو
مكسرات حسب الرغبه 
الطريقه:
لتحضير السيرب:
يتم خلط السكر والماء ووضعه على النار حتى الغليان ثم يضاف قطرات الليمون ويترك 5 دقائق ثم نغلق النار ونضيف قطرات الفانيليا ونتركه يبرد
لتحضير الكنافه:
تفتت الكنافه وتخلط مع السمنه جيداً
نقسم الكنافه إلى نصفان متساويان وتسويتها في قوالب متساوية بعد دهنهم بالسمنه ونضغط جيداً 
توضع في فرن ساخن في درجه حرارة 180° حتى الحصول على لون ذهبي من الجوانب
نشعل الشوايه حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي
فور خروجها من الفرن تسقي بالسيرب البارد
بعد أن تبرد يتم وضع طبقه من الكريمه ثم قطع المانجو ثم نضع القرص الآخر من الكنافه ونزينه بالكريمه والمانجو وتزين بالمكسرات حسب الرغبه
مدير مجله فلفل شطه شيف بوسي السيد



EmoticonEmoticon