الخميس، 24 نوفمبر 2016

الارز الملون الجذاب مع اللحمه البارده والصوص الخاص بها مقدم من ياسمين

كتب بوسى السيد
الارز الملون 
مقدم من ياسمين فهمى احمد
المكونات
نصف كيلو ارز بسمتى 
ملح 
فلفل 
زيت
كركم 
بنجر
الطريقه
يسلق الارز ويصفى ثم يقسم الى ثلاثة اجزاء
جزء يسلق وهو ساده بملح وفلفل فقط
وجزء يقلب بكركم وجزء اخر يقلب بعصير بنجر 
ويسلق كل جزء فى اناء بمفرده بالطريقه التقليديه لطهى الارز

لعمل اللحمه البارده 
المكونات
عرق لحمه 
جزره
ربطة كرفس
بصله
ثوم 
ملح 
فلفل 
حبهان مفروم 
قرفه
ثمرة طماطم 
علبة مشروم
زيت 
الطريقه
يلف عرق اللحمه بخيط ثم يوضع فى طاسه ساخنه جدا لياخذ صدمه ي
ثم يوضع معه جزر وكرفس وبصل وثوم والبهارات
يترك حتى ينضج جيدا ثم يبرد وينشل من عليه الخيط 
ويقطع شرائح ويقدم مع الصوص الخاص به
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon