كتب بوسى السيد
حمص الشام
مقدمة من الشيف ناهد هشام
مقدمة من الشيف ناهد هشام
مدة التحصير 10 دقيقة
مدة الطهى 30 دقيقة
المقادير
2 فص ثوم كبير
1 بصلة كبيرة
عصير 2 ليمونة
ملح
1 بصلة كبيرة
عصير 2 ليمونة
ملح
فلفل
كمون
حمص حصى مسلوق ( نصف كيلو حمص )
شطة حسب الرغبة
2 طماطم او 2 ملعقة صلصة طماطم
طريقة التحضير :
حمص حصى مسلوق ( نصف كيلو حمص )
شطة حسب الرغبة
2 طماطم او 2 ملعقة صلصة طماطم
طريقة التحضير :
ينقع الحمص في ماء لمدة 3- 4 ساعات
يملىء اناء الطهو ماء ويسلق الحمص حتى ينضج تقريبا سيأخد منك ساعة .
يرفع الحمص من على النار ثم يترك في مصفاه حتى يبرد ويصفى من الماء تماما ويحفظ بماء السلق .
في وعاء أخر يضاف البصل المبشور ثم يضاف الثوم وبعد دقيقتين يضاف ماء سلق الحمص ، ثم يضاف الطماطم االمعصورة او صلصة الطماطم ويترك ليغلي قليلا
يضاف الحمص ويتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون ويتم إضافة عصير الليمون عند تقديمة مع كمون إضافي وشطة حسب الرغبة ويقدم وهو ساخن
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon