كتب بوسى السيد
السميط التركي
مقدمة من الشيف انتصار الحلاني
مدة التحضير: ساعة ونصف
المقادير
كيلو دقيق
ملعقة ونص كبيرة خميرة
كوب لبن حليب
كوب ونصف ماء دافيء
ربع كوب زيت
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2كوب سمسم
2 ملعقة كبيرة عسل اسود مذوبة في كوب ماء
الطريقة
تنشط الخميرة في الماء الدافيء والسكر 10 دقائق
تضاف باقي المواد للحصول على عجينة لينة
تترك 40 دقيقه في مكان دافيء ليتضاعف حجمها
تقطع وتلف رول ويقفل ويغمس ب خليط العسل والماء ثم السمسم
يتركو ليرتاحو نصف ساعة ثم يخبزو في فرن حامي حوالي نصف ساعة إلى 40 دقيقه
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
السميط التركي
مقدمة من الشيف انتصار الحلاني
مدة التحضير: ساعة ونصف
المقادير
كيلو دقيق
ملعقة ونص كبيرة خميرة
كوب لبن حليب
كوب ونصف ماء دافيء
ربع كوب زيت
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2كوب سمسم
2 ملعقة كبيرة عسل اسود مذوبة في كوب ماء
الطريقة
تنشط الخميرة في الماء الدافيء والسكر 10 دقائق
تضاف باقي المواد للحصول على عجينة لينة
تترك 40 دقيقه في مكان دافيء ليتضاعف حجمها
تقطع وتلف رول ويقفل ويغمس ب خليط العسل والماء ثم السمسم
يتركو ليرتاحو نصف ساعة ثم يخبزو في فرن حامي حوالي نصف ساعة إلى 40 دقيقه
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon