الخميس، 3 نوفمبر 2016

عجينه هشه جدا وطريه للباتيه بالكيرى مقدمه من ام جنه

 كتب بوسى السيد
باتية بالكيرى
 مقدمة من ام جنة 
 مدة التحصير 20دقيقة 
 مدة الطهى 30 دقيقة 
 المكونات 
3 كوب دقيق 
 وربع كوب زبدة 
 ذرةملح 
 بيضة
 كيس خميرة فورية 12 جرام 
 2ملعقه كبيرة زيت 
 كوب حليب سائل للعجن 
 3ملعقه كبيرة سكر 
 للحشو 
جبن كيرى او حسب رغبتك 
لدهان الوجة 
 بيضة مخفوقة بحليب ونقطة خل وسمسم 
 الطريقة 
 فى وعاء يوضع الدقيق والخميره والسكر والملح والزيت ويتم خلطهم ببعض
  فى وعاء صغير توضع الزبدة والبيض ونخلطهم ببعض ثم يوضع على الدقيق 
يوضع الحليب بالتدريج ويعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة طرية 
تعجن لمدة 10دقائق ثم توضع العجينه في طبق مدهون وتغلف بالنايلون وتترك لمدة ساعة تختمر
 نقطع العجينه الي كرات صغيره متساوية ثم نحضر وعاء صغير نضع زيت على سمنة للدهان الرخامة ثم تفرد اول كورة على شكل دائرة 
ثم يدهن الوجة سمنة وتطوي مثل الظرف وتترك على جنب حتى نكرر باقى الكور بعد انتهاء الكميه ناخذ اول كرة وتفرد مستطيل بالنشابة ثم تقسم الى نصفين بالطول 
ثم توضع الحشوه وتلف وتوضع فى صاج مدهون ويترك بينهم مسافات بين كل واحدة والتانية 
تترك لتختمر 15 دقيقة مره أخري قبل أن تدخل الفرن تدهن بالفرشاة بالبيضه المخفوقه والحليب والخل وترش بالسمسم 
تدخل فرن مسبق تسخينه لكي تنضج وتتحمر وتقد م والف هنا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon