كتب بوسى السيد
باتية بالكيرى
مقدمة من ام جنة
مدة التحصير 20دقيقة
مدة الطهى 30 دقيقة
المكونات
3 كوب دقيق
وربع كوب زبدة
ذرةملح
بيضة
كيس خميرة فورية 12 جرام
2ملعقه كبيرة زيت
كوب حليب سائل للعجن
3ملعقه كبيرة سكر
للحشو
جبن كيرى او حسب رغبتك
لدهان الوجة
بيضة مخفوقة بحليب ونقطة خل وسمسم
الطريقة
فى وعاء يوضع الدقيق والخميره والسكر والملح والزيت ويتم خلطهم ببعض
فى وعاء صغير توضع الزبدة والبيض ونخلطهم ببعض ثم يوضع على الدقيق
يوضع الحليب بالتدريج ويعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة طرية
تعجن لمدة 10دقائق ثم توضع العجينه في طبق مدهون وتغلف بالنايلون وتترك لمدة ساعة تختمر
نقطع العجينه الي كرات صغيره متساوية ثم نحضر وعاء صغير نضع زيت على سمنة للدهان الرخامة ثم تفرد اول كورة على شكل دائرة
ثم يدهن الوجة سمنة وتطوي مثل الظرف وتترك على جنب حتى نكرر باقى الكور بعد انتهاء الكميه ناخذ اول كرة وتفرد مستطيل بالنشابة ثم تقسم الى نصفين بالطول
ثم توضع الحشوه وتلف وتوضع فى صاج مدهون ويترك بينهم مسافات بين كل واحدة والتانية
تترك لتختمر 15 دقيقة مره أخري قبل أن تدخل الفرن تدهن بالفرشاة بالبيضه المخفوقه والحليب والخل وترش بالسمسم
تدخل فرن مسبق تسخينه لكي تنضج وتتحمر وتقد م والف هنا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
باتية بالكيرى
مقدمة من ام جنة
مدة التحصير 20دقيقة
مدة الطهى 30 دقيقة
المكونات
3 كوب دقيق
وربع كوب زبدة
ذرةملح
بيضة
كيس خميرة فورية 12 جرام
2ملعقه كبيرة زيت
كوب حليب سائل للعجن
3ملعقه كبيرة سكر
للحشو
جبن كيرى او حسب رغبتك
لدهان الوجة
بيضة مخفوقة بحليب ونقطة خل وسمسم
الطريقة
فى وعاء يوضع الدقيق والخميره والسكر والملح والزيت ويتم خلطهم ببعض
فى وعاء صغير توضع الزبدة والبيض ونخلطهم ببعض ثم يوضع على الدقيق
يوضع الحليب بالتدريج ويعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة طرية
تعجن لمدة 10دقائق ثم توضع العجينه في طبق مدهون وتغلف بالنايلون وتترك لمدة ساعة تختمر
نقطع العجينه الي كرات صغيره متساوية ثم نحضر وعاء صغير نضع زيت على سمنة للدهان الرخامة ثم تفرد اول كورة على شكل دائرة
ثم يدهن الوجة سمنة وتطوي مثل الظرف وتترك على جنب حتى نكرر باقى الكور بعد انتهاء الكميه ناخذ اول كرة وتفرد مستطيل بالنشابة ثم تقسم الى نصفين بالطول
ثم توضع الحشوه وتلف وتوضع فى صاج مدهون ويترك بينهم مسافات بين كل واحدة والتانية
تترك لتختمر 15 دقيقة مره أخري قبل أن تدخل الفرن تدهن بالفرشاة بالبيضه المخفوقه والحليب والخل وترش بالسمسم
تدخل فرن مسبق تسخينه لكي تنضج وتتحمر وتقد م والف هنا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon