الأحد، 20 نوفمبر 2016

قدمى لعائلتك ارز الريزو الخطير المقدم مع قطع الاستربس اللذيذه مقدم من الشيف ايه رجب

 كتب بوسى السيد
ارز الريزو الخطير مع قطع الاستربس اللذيذه
قدمى لابنائك الوجبه المفضله لديهم باقل مجهود وتكلفه وبطعم بيتى شهى ومفيد
مقدمه من شيف أيه رجب
وقت التحضير:10 دقايق
وقت الطهى :30 دقيقه
المكونات:
كيلو ارز 
2 ملعقة سكر (مكرمل)
بصله مفرومه
2فص ثوم مفروم
2 ملعقة زيت 
ملعقة كاري 
2 معلعقة صويا صوص كبيره
2 ملعقة كاتشب كبيره
ملعقة كركم 
(ملح_كمون ) حسب الرغبه 
صدر دجاجه(مقطع مكعبات)
ماء للتسويه
الاستربس:
صدور دجاج مقطعه قطع سميكه طويله +مياه بصل+كوب زبادي +بابريكا +ملح +فلفل+دقيق +فجيتار +حليب +خل +ليمون+بيضه
الطريقه:
يوضع السكر المكرمل علي النار ثم البصل والثوم المفروم ويقلب جدا حتي يصبح لونهم غامق 
ثم يضاف الزيت ويقلب مره اخري 
ثم تضاف قطع الدجاج وتقلب جيدا ثم يضاف ماء حسب كمية الارز ويضاف للماء الكاري والكركم والصويا صوص والكاتشب والملح والكمون وتترك حتي تغلي ثم يضاف الارز وتترك علي نار لحين النضج .
ويقدم مع قطع استربس بانيه
طريقة الاستربس:
تتبل صدور الدجاج بمياه البصل والزبادي والفلفل الاسود والخل والليمون والملح والبيض 
وتترك جانبا لبعض الوقت 
ثم يحضر طبق به دقيق مقلب بنشا 
ثم طبق به حليب بملح وفلفل وبيض 
ثم طبق به فجيتار او خلطة دجاج سبايسي 
توضع شرائح الاستربس بترتيب الاطباق من الدقيق الي الحليب الي الفجيتار الي الفريزر قليل من الوقت الي الزيت
مدير مجلة فلفل شطه شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon