كتب بوسى السيد
صدور الدجاج بالفول السوداني
من الاطعمه الحارة والمشهورة فى المطاعم الصينى
صدور الدجاج بالفول السوداني
من الاطعمه الحارة والمشهورة فى المطاعم الصينى
مقدمه من الشيف كريم جابر
المقادير
2 صدور دجاج مقطعة مكعبات 2 سم
10 اعواد بصل اخضر (الجزء الابيض فقط)مقطعة بطول 2 سم
نصف كوب فول سوداني مقشر و محمص
10 اعواد بصل اخضر (الجزء الابيض فقط)مقطعة بطول 2 سم
نصف كوب فول سوداني مقشر و محمص
3 فصوص ثوم مقطعة شرائح
قرون فلفل اخضر حامي مقطعة 2 سم
ملعقة كبيرة شرائح زنجبيل طازج
فلفل تشيلي مجفف 10 قطع بدون بذور (حسب الرغبة)
زيت للتشويح (زيت الفول السوداني في الوصفة الاساسية)
قرون فلفل اخضر حامي مقطعة 2 سم
ملعقة كبيرة شرائح زنجبيل طازج
فلفل تشيلي مجفف 10 قطع بدون بذور (حسب الرغبة)
زيت للتشويح (زيت الفول السوداني في الوصفة الاساسية)
التتبيلة
2 ملعقة صويا صوص
2 ملعقة نشا
2 ملعقة خل
2 ملعقة نشا
2 ملعقة خل
الصوص
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة صوص صويا مركز
ملعقة كبيرة صوص صويا خفيف
ملعقة كبيرة زيت (زيت سمسم
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة صوص صويا مركز
ملعقة كبيرة صوص صويا خفيف
ملعقة كبيرة زيت (زيت سمسم
ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير:
تخلط مكونات التتبيلة و توضع فيها مكعبات الدجاج و تترك في الثلاجة نصف ساعة على الاقل
يقدح الزيت على نار عالية و يضاف اليه الفلفل الحامي و فلفل التشيلي حتى تظهر الرائحة ثم تضاف مكعبات الدجاج و يشوح جيدا حتى تنضج الدجاج
يضاف الزنجبيل و الثوم و يشوح ثم يضاف البصل الخضر
تخلط مكونات الصوص و تصب فوق الخليط و تقلب جيدا حتى تغطى المكونات بالصوص
يضاف الفول السوداني و يقلب ليغطى بالصوص ايضا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
يقدح الزيت على نار عالية و يضاف اليه الفلفل الحامي و فلفل التشيلي حتى تظهر الرائحة ثم تضاف مكعبات الدجاج و يشوح جيدا حتى تنضج الدجاج
يضاف الزنجبيل و الثوم و يشوح ثم يضاف البصل الخضر
تخلط مكونات الصوص و تصب فوق الخليط و تقلب جيدا حتى تغطى المكونات بالصوص
يضاف الفول السوداني و يقلب ليغطى بالصوص ايضا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon