الأحد، 27 نوفمبر 2016

لعشاق الاكل الصينى صدور دجاج بالفول السودانى مقدمه من الشيف كريم جابر

كتب بوسى السيد
صدور الدجاج بالفول السوداني
من الاطعمه الحارة والمشهورة فى المطاعم الصينى
مقدمه من الشيف كريم جابر
المقادير
2 صدور دجاج مقطعة مكعبات 2 سم
10 اعواد بصل اخضر (الجزء الابيض فقط)مقطعة بطول 2 سم
نصف كوب فول سوداني مقشر و محمص
3 فصوص ثوم مقطعة شرائح
قرون فلفل اخضر حامي مقطعة 2 سم
ملعقة كبيرة شرائح زنجبيل طازج 
فلفل تشيلي مجفف 10 قطع بدون بذور (حسب الرغبة)
زيت للتشويح (زيت الفول السوداني في الوصفة الاساسية)
التتبيلة
2 ملعقة صويا صوص
2 ملعقة نشا
2 ملعقة خل
الصوص
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة خل 
ملعقة كبيرة صوص صويا مركز
ملعقة كبيرة صوص صويا خفيف
ملعقة كبيرة زيت (زيت سمسم
ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير:
تخلط مكونات التتبيلة و توضع فيها مكعبات الدجاج و تترك في الثلاجة نصف ساعة على الاقل
يقدح الزيت على نار عالية و يضاف اليه الفلفل الحامي و فلفل التشيلي حتى تظهر الرائحة ثم تضاف مكعبات الدجاج و يشوح جيدا حتى تنضج الدجاج
يضاف الزنجبيل و الثوم و يشوح ثم يضاف البصل الخضر
تخلط مكونات الصوص و تصب فوق الخليط و تقلب جيدا حتى تغطى المكونات بالصوص
يضاف الفول السوداني و يقلب ليغطى بالصوص ايضا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon