الكيكة الاسفنجية ب أسهل طريقة
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 45 دقيقة
المقادير صينية مقاس 24 أو 26 سنت
2 بيض
رشة ملح
ملعقه صغيره فانيليا
كوب إلا ربع دقيق أو 100 غ
ثلث كوب مسحوق الكاسترد أو 40 غ ( ممكن استبداله ب مسحوق النشا لكن الكاسترد يعطي مذاق جميل للكيكة)
كوب سكر مطحون ناعم جدا
ملعقه صغيره بيكنج بودر
الطريقة
يضرب البيض والسكر والفانيليا ورشة ملح مدة 5 دقائق ثم ينهل الدقيق والكاسترد والبكن بودر ويضاف تدريجيا لخليط البيض ويضرب مدة 5 دقائق كمان .يصب الخليط بلقالب ويخبز في فرن حامي 180 درجة حوالي 40 إلى 45 دقيقة
ممكن إضافة المكسرات المجروشة إلى الخليط قبل الخبز
تترك مدة ساعتين لتبرد وتحشى حسب الذوق
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 45 دقيقة
المقادير صينية مقاس 24 أو 26 سنت
2 بيض
رشة ملح
ملعقه صغيره فانيليا
كوب إلا ربع دقيق أو 100 غ
ثلث كوب مسحوق الكاسترد أو 40 غ ( ممكن استبداله ب مسحوق النشا لكن الكاسترد يعطي مذاق جميل للكيكة)
كوب سكر مطحون ناعم جدا
ملعقه صغيره بيكنج بودر
الطريقة
يضرب البيض والسكر والفانيليا ورشة ملح مدة 5 دقائق ثم ينهل الدقيق والكاسترد والبكن بودر ويضاف تدريجيا لخليط البيض ويضرب مدة 5 دقائق كمان .يصب الخليط بلقالب ويخبز في فرن حامي 180 درجة حوالي 40 إلى 45 دقيقة
ممكن إضافة المكسرات المجروشة إلى الخليط قبل الخبز
تترك مدة ساعتين لتبرد وتحشى حسب الذوق
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon