الأحد، 30 يوليو 2017

الكبسه الشهيه بطعم وشكل جديد مقدمه من الشيف امانى دندش

كبسة بشاورما الدجاج
تقدمه الشيف أماني دندش
مده التحضير 30دقيقه
مده الطهي45دقيقه
المكونات
4 كوب أرز بسمتي
4/1 كوب سمنه
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
1 ملعقة كبيرة ملح
2 قطعة ورق غار
2 عود قرفة
10 حبة هيل
10 حبة فلفل اسود
8 حبة قرنفل
1 حبة لومي
3 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
4/1 كوب صلصه طماطم
6 كوب  مرقه
بهارات الكبسة :
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة لومي(ليمون اسود)
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة هيل
الطريقه
إغسلي الأرز عدة مرات بالماء . انقعيه لمدة 30 دقيقة . في مقلاة عميقة ضعي كمية من الزيت . ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . إقلي الدجاج إلى أن يصبح ذهبي اللون . ضعيه على ورق نشاف للتخلص من الزيت  .. في وعاءنضع السمن والزيت . نضع الوعاء على نار متوسطة . نضيف البصل ، الملح ، ورق الغار ، القرفة ، الهيل ، الفلفل ، القرنفل واللومي . نقلب إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون نضيف الدجاج ، الطماطم وصلصه الطماطم . نقلب  المكونات لمدة دقيقتين نضيف الماء ننتظر الماء يغلي بقوة . نغطي الوعاء  ونخفض النار ننتظر الدجاج يطهى لمدة 40 دقيقة نصفي الأرز من ماء النقع نضيف الأرز وبهارات الكبسة إلى الدجاج في الوعاء نقلب الأرز بخفة . نتركه يغلي بقوة ويتشرب الأرز بعض المرق . نغطي الوعاء نتركه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماما .نضع الأرز في طبق التقديم واسع . نضع الدجاج على سطح الأرز

شاورما الدجاج .....
المكونات
• نص كيلو صدور دجاج مخلية
• ملح وفلفل
• ليمون + خل
• علبة ونصف زبادى
• كسبرة مطحونة
• ماء بصل
• بهارات فراخ
• شرائح فلفل اخضر
• شرائح بصل حلقات
• طماطم مكعبات
الطريقة
. نغسل الدجاج المخلية وتقطع شرائح بالطول وتصفى من الماء جيدآ لأزاله أي رائحة
نحضر وعاء ونضع فيه الزبادى الليمون  ملح+فلفل+كسبرة+خل+زعتر+بشرة من جوز الطيب+بهارات فراخ +ماء بصل
 ويقلب المكونات السابقة جيدآ ثم نضع الفراخ بالتتبيله السابقة ويقلب ثم يغطى وتدخل الثلاجة من بالليل
 تأخذى الد جاجه المتبلة من الثلاجة وتصفيها من الماء الى فيها و خلي الميه على جنب ميه الفراخ المتبلة
 تحضرى طاسة بها زيت قليل وتتركى الزيت يقدح جامد ثم تنزلى بالدجاجه المتصفية مع التقليب حتى يصير اللون ذهبى
وبعدها تنزلى بالخلطة السائله بتاعتها على الشاورما و تقلبى حتى تتشرب الشورما الماء
تنزلى بعد كدة بالشرائح الفلفل والمكعبات الطماطم و البصل
 وبعدها تطفى النار علي طول وتنزليها من على النار
. مدير مجله فلفل شطه الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon