الاثنين، 3 يوليو 2017

كبسة الدجاج مقدمه من الشيف امانى دندش

كبسة الدجاج
تقدمه الشيف أماني دندش
مده التحضير 30دقيقه
مده الطهي45دقيقه
المكونات
دجاجه مقطعه
4 كوب أرز بسمتي
4/1 كوب سمنه
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
1 ملعقة كبيرة ملح
2 قطعة ورق غار
2 عود قرفة
10 حبة هيل
10 حبة فلفل اسود
8 حبة قرنفل
1 حبة لومي
3 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
4/1 كوب صلصه طماطم
6 كوب ماء
بهارات الكبسة :
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة لومي(ليمون اسود)
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة هيل
الطريقه
إغسلي الأرز عدة مرات بالماء . انقعيه لمدة 30 دقيقة . في مقلاة عميقة ضعي كمية من الزيت . ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . إقلي الدجاج إلى أن يصبح ذهبي اللون . ضعيه على ورق نشاف للتخلص من الزيت  .. في وعاءنضع السمن والزيت . نضع الوعاء على نار متوسطة . نضيف البصل ، الملح ، ورق الغار ، القرفة ، الهيل ، الفلفل ، القرنفل واللومي . نقلب إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون نضيف الدجاج ، الطماطم وصلصه الطماطم . نقلب  المكونات لمدة دقيقتين نضيف الماء ننتظر الماء يغلي بقوة . نغطي الوعاء  ونخفض النار ننتظر الدجاج يطهى لمدة 40 دقيقة نصفي الأرز من ماء النقع نضيف الأرز وبهارات الكبسة إلى الدجاج في الوعاء نقلب الأرز بخفة . نتركه يغلي بقوة ويتشرب الأرز بعض المرق . نغطي الوعاء نتركه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماما .نضع الأرز في طبق التقديم واسع . نضع الدجاج على سطح الأرز . وتقدم
مدير مجله فلفل شطا الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon