الجمعة، 14 يوليو 2017

دجاج مشوى مقدم من الشيف هاله طارق

دجاج مشوى
مقدم من هاله طارق
مدة التحضير 4 ساعات
مدة الطهى 60 دقيقه
المقادير
دجاجه متوسطه
بصله كبيره مقطعه اربعه
حبة طماطم مقطعه اربعه
فلفل اخضر مقطع اربعه
ملح حسب الرغبه
نصف معلقه صغيره فلفل اسود
ملعقه صغيره توم بودر
ملعقه صغيره بصل بودر
ملعقه صغيره زعتر
ملعقه صغيره بابريكا
رشة حبهان بودر
رشة جوزة الطيب
كوب زبادى
ملعقه كبيره عسل ابيض
ملعقه كبيره خل
ملعقتين زيت
الطريقه
نقوم بخلط جميع المقادير فى الكبه جيدا ونحضر الدجاجه بعد غسلها جيدا بخل وليمون ودقيق ونقطعها ع اربعه وندقها قليلا حتى نفتت العظم ونقوم بعمل فتحات بها ونملأها بالخلطه التى سبق ضربها فى الكبه جيدا وندخل التتبيله فى الفتحات وتغطى وتترك ليله كامله فى الثلاجه وممكن من 3 الى 4 ساعات فقط حتى تتشرب التتبيله جيدا
عند التسويه نحضر شبكه نضع عليها الدجاج ونضع تحتها صنيه وندخلها الفرن ع درجه 200 لمدة نصف ساعه ثم نهدئ النار الى 180 درجه لمدة 45 دقيقه حتى تنضج وتحمر جيدا ويمكن تأخذ وقت اكثر حسب حجم الدجاج بعد التسويه يكمن وضع فحم موقد وعليه نقطة زيت وتغكى لمدة خمس دقائق وتقدم بالف هنا

مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon