الخميس، 20 يوليو 2017

جلاش بحشوة شاورما الدجاج مقدم من الشيف امانى دندش

جلاش بحشو شاورما الدجاج
تقدمه الشيف أماني دندش
مده التحضير 120دقيقه للتتبيله
مده الطهي 30دقيقه
المكونات
نص كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة
بصلة كبيرة مقطعة جوليان
حبة طماطم مقطعة جوليان
فلفل الوان اصفر واحمر واخضر مقطع جوليان
علبة زبادي
معلقة كبيرة خل
معلقه كبيره صويا صوص
ملح حسب الرغبه
نص معلقه فلفل اسود واكثر حسب الرغبه
ملعقة صغيرة من (بهارات شاورما او بهارات دجاج..بابريكا..كمون..بصل بودر..توم بودر..زعتر)
زيت اوزبده لتشويح الدجاج
نصف كيلو جلاش
نصف كوب سمنه بلدي
نصف كوب حليب
الطريقه
تخلط كل البهارات مع الزبادي والخل والصويا صوص وتقلب جيدا نضع الخليط فوق شرائح الدجاج وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين او اكثر
يسخن الزيت او الزبده حسب الرغبه في طاسة علي النار جيدا ثم نشوح شرائح الدجاج وتقلب حتي يتغير لونها تماما ثم نضيف البصل ويقلب مع الدجاج ونتركه 15دقيقه تقريبا حتى تنضج الدجاج نضيف الفلفل ونقلب واخيراا نضيف الطماطم ونقلب ونطفئ النار
وننتظر تبرد قليلا
نحضر صنيه مدهونه ونضع ورق الجلاش نصف الكميه مابين كل ورقه تدهن سمن ثم نضع حشو شاورما الدجاج ونضع فوقها باقي ورق الجلاش وندهن مابين كل ورقه سمن وندخل الصنيه فرن مسبق تسخينه وننتظر لكي تستوي وقبل أن تخرج بقليل نسقيها الحليب وننتظر لكي تاخد اللون الدهبي
مدير مجله فلفل شطه الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon