قدمي الخبز الفينو للفطار والسندويتشات المدرسة بطريقة مغذية .
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ساعة
مدة الطهي 25 دقيقة
المقادير
نصف كيلو دقيق مخبوزات
مل ك خميرة
مل ص سكر
مل ص ملح
كوب لبن حليب
كوب ماء داف
2 مل ك زبدة سائلة
بذور متنوعة حسب الذوق مثلا بذور الشيا.دوار الشمس. السمسم. بذور اليقطين. أو الشوفان
الطريقة .تنشط الخميرة والسكر والماء الدافيء مدة 10 دقائق يضاف اللبن الحليب وزبدة ثم الدقيق والملح يعجن الخليط لتصبح عجينة متماسكة تدهن بقليل من الزيت تغطى وتترك لتخمر مدة نصف ساعة. تشكل قطع حسب الزوق ويعمل شقوق صغيرة ب رأس السكينة على كل قطعة تدهن بخليط ماء ولبن حليب ترشيح البذور وتترك مدة نصف ساعة لتخمر مرة ثانية. تخبز اول 10 دقائق على درجة 230 ثم تخفض حرارة الفرن إلى 180 درجة مدة ربع ساعة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ساعة
مدة الطهي 25 دقيقة
المقادير
نصف كيلو دقيق مخبوزات
مل ك خميرة
مل ص سكر
مل ص ملح
كوب لبن حليب
كوب ماء داف
2 مل ك زبدة سائلة
بذور متنوعة حسب الذوق مثلا بذور الشيا.دوار الشمس. السمسم. بذور اليقطين. أو الشوفان
الطريقة .تنشط الخميرة والسكر والماء الدافيء مدة 10 دقائق يضاف اللبن الحليب وزبدة ثم الدقيق والملح يعجن الخليط لتصبح عجينة متماسكة تدهن بقليل من الزيت تغطى وتترك لتخمر مدة نصف ساعة. تشكل قطع حسب الزوق ويعمل شقوق صغيرة ب رأس السكينة على كل قطعة تدهن بخليط ماء ولبن حليب ترشيح البذور وتترك مدة نصف ساعة لتخمر مرة ثانية. تخبز اول 10 دقائق على درجة 230 ثم تخفض حرارة الفرن إلى 180 درجة مدة ربع ساعة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon