الأربعاء، 26 يوليو 2017

كريب بشاورما اللحم مقدم من شيف هاله طارق

شاورما اللحم فى الكريب
مدة التحضير 60 دقيقه
مدة الطهى 45 دقيقه
المقادير
اولا الشاورما
لحم استيك مقطع قطع رفيعه
قطعة ليه مبشوره
ملح
فلفل اسود
توم بودر
بصل بودر
كمون
كوب زبادى
معلقه خل
معلقه طحينه
توابل شاورما
رشة جوزة الطيب
زيت
بصل جوليان
فلفل الوان جوليان
جبنه موتزيرلا
خيار مخلل

ثانيا الكريب
كوب دقيق
كوب لبن
بيضه
رشة ملح
رشة فلفل اسود

طريقة الكريب
نقلب المكونات جيدا ثم تسخن طاسه تافلون ع النار ونبدأ فى وضع كميه من الخليط بواسطه مغرقه ونمسك بالطاسه ونحركها حتى يتوزع الخليط بالطاسه كلها ونترك الكريب حتى يحمر ثم نقلب ع الجانب الاخر حتى يحمر ايضا

طريقة الشاورما
نقوم بتتيبل الشاورما بجميع التوابل بعد خلطها مع الزبادى والطحينه والخل والزيت وتترك لمدة ساعة او اكثر ثم تسخن الطاسه جيدا ونقوم بتشويح الشاورما حتى يتغير لونها وتزود بالقليل من الماء وتترك على نار هادئه حتى تمام النضج  بعد ذلك نضيف البصل ويشوح معها قليلا ثم نضيف الفلفل الالوان ونقلب ونرفعها من ع النار نحضر الكريب ونضعه فى طاسه ع نار متوسطه ثم نضع الشاورما ع نصف الكريب ثم الجبنه الموتزيرلا والخيار المخلل ونغلق النصف الاخر عليه فيكون ع شكل نصف دائره  ونطبق نصف الدائره بحيث يصبح شكل المثلث ويقلب ع الجانب الاخر ليحمر لونه ويقدم وبالهنا

مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon